Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Немного о том, как в Адлере помнят о людях с ограниченными возможностями

Немного о том, как в Адлере помнят о людях с ограниченными возможностями

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пришлось мне тут неделю пожить в Адлере-Сочи. Конечно же, не могла не обратить внимание на то, как здесь обстоят дела с доступной средой для инвалидов. 

Знаете, хорошо обстоят. Везде пандусы, хотя я подозреваю, что их не только для людей с ограниченными возможностями сделали, но и для людей с детскими колясками, которых тут немало. Но надо вам сказать, что инвалидов-колясочников тут также хватает и все прекрасно пользуются доступной для них средой. 

 

Вот, к примеру, пандусы на набережной, они здесь везде. Много раз видела отдыхающих с инвалидами, все довольны и счастливы насладиться морем, солнцем и свежим воздухом морским. 

 

Или вот, к примеру, мост через реку Мзымту, где она впадает в море. Прекрасный спуск-подъем не на проектной документации, а на деле. Нормальный, доступный и реально используется. Не говоря уж о том, что везде, и в столовых, и в ресторанах, условия для инвалидов созданы. 

 

Еще бросилось в глаза - в парках рядом с информацией для обычных людей есть тот же текст, брайлевским шрифтом выполненный. Сразу прямо гордость за державу обуяла, у нас-то в Пензе такой сервис видела лишь на сберовских банкоматах. Это действительно обидно. Ведь люди с проблемами со зрением также могут гулять по паркам и наслаждаться свежестью, запахами, звуками. Но если еще и дать им возможность ознакомиться с информацией о том месте, куда они попали, получится, что они - полноправные члены общества, имеющие равные со всеми остальными возможности, по крайней мере право на эти возможности.

 

Очень хочется верить, что и в других российских городах в рамках поддержки инвалидов смогут сделать доступной городскую среду для них. И это - очень классная тема для повышения туристической привлекательности. Вот Краснодарский край смог, видимо, осилил, понял, что надо. В других регионах тоже есть туристические места. Может, пора и их сделать доступными абсолютно для всех граждан?

Материалы по теме
Мнение
30 июн
2
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Куда уплывает доступная среда
Мнение
18 июн
Александр Мурин
Александр Мурин
Новые надземные переходы во Владимире возводятся с нарушениями
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Молодец!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнвалидыДоступная средаФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!