Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. ЛГБТ-сообщество — невидимые люди?

ЛГБТ-сообщество — невидимые люди?

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Готовите очередной отчет? Но вы, возможно, даже не подозреваете, что ваша руководительница в интернете присматривает милый подарок для своей партнерши.

Классная компания играет в кафе в настолки – вы вряд ли поймете, кто из ребят гей.

Милое кто-то в мешковатой одежде ждет трамвая на остановке. Знаете ли вы, что этот человек – гендерквир? Да вам, скорее всего, и слово-то такое незнакомо.

Изменится ли ваше отношение к этим людям, когда вы узнаете об их сексуальных предпочтениях? Ответьте сами на этот вопрос, только будьте честны хотя бы перед собой.

Много лет назад моими соседями по лестничной площадке были две умные и симпатичные девушки, а в соседнем подъезде жили два парня, тоже неглупых и приятных внешне. Совершенно верно, обе пары являлись гомосексуальными, но их вежливость и дружелюбие делали этих людей очень приятными соседями, чего нельзя было сказать о гетеросексуальной паре алкоголиков, с которыми приходилось соседствовать ранее. В личной жизни алкоголиков я принимала частое почти непосредственное участие, ведь стены в старых домах почти бумажные, слышно все. А девушки-лесби разве что иногда классику русского рока включали чуть громче, чем обычно. И все. Соседи мечты.

Скажите, является ли для вас причиной неприятия другого человека форма разреза его глаз? А смуглая или темная кожа? Как вы относитесь к карликам? К людям иной с вами национальности? Нормально?

Я вот прямо представила шквал возмущения – так нельзя, это другое! Нет, это все то же самое. Мы понимаем, что у темнокожих, у азиатов, у карликов, у сиамских близнецов, у всех людей кровь одинаково красная, да и внутри мы очень похожи.

Точно такая же красная кровь и точно так же устроены люди, относящие себя к ЛГБТ-сообществу. Подавляющее большинство из них никак не выставляют напоказ свою личную жизнь, им это не нужно. Единственное, что по-настоящему отравляет этим людям жизнь, – невозможность публичного проявления и оформления своих отношений с партнером.

Представителям ЛГБТ-сообщества в нашей стране не просто отказано в заключении брачного союза. Им отказано в посещении своего заболевшего партнера в больнице. Им отказано в оформлении совместно нажитого имущества. Им отказано в усыновлении детей. Это грустно, но ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону, если каждый из нас не перестанет воспринимать любого другого человека только с точки зрения гендерной принадлежности и сексуальной ориентации.

Материалы по теме
Мнение
9 июл
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Радует, что в России полно здравомыслящих граждан, которые принимают неоднородность человеческого сообщества
Мнение
28 июн
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Однополые браки в России — это вообще реально?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаЛГБТ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!