Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Радует, что в России полно здравомыслящих граждан, которые принимают неоднородность человеческого сообщества

Радует, что в России полно здравомыслящих граждан, которые принимают неоднородность человеческого сообщества

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Страна, затаив дыхание, наблюдает за скандалом вокруг рекламной акции одной сети супермаркетов. 

В двух словах: на сайте сети сначала появилась серия публикаций о счастливых семьях, которые покупают продукты в магазинах сети, а потом одна из статей этой серии была вымарана с извинениями за «непрофессионализм отдельных сотрудников».

Сначала публикация вызвала воодушевление в квир-среде. Мол, лед тронулся, общество протирает глаза и настраивает зрение и, возможно, перестанет делать вид, что вокруг живут только гетеросексуальные люди, придерживающиеся одинаковых взглядов на гендерные взаимоотношения. Давайте порадуемся просыпающейся толерантности.

Увы. Общество ультрагетеросексуальных людей, придерживающихся одинаковых взглядов на гендерные взаимоотношения, тщательно мониторит просторы интернета в поисках именно таких вот публикаций и потом заявляет об оскорбленности своих моральных принципов. Под давлением этих заявлений статья была изъята из публикации, а взамен нее размещены достаточно непонятные и неуклюжие извинения руководителей торговой сети.

Две волны – одобрения и негодования – встретились, схлопнулись, брызгами окатило просто всех вокруг. 

И тут выяснилось странное: брызги очень дурно пахнут, причем для обеих сторон. 

Ребята, ну вы серьезно затеяли всю эту суету, не подумав, что достаточно консервативная страна может и не принять такое ЛГБТ-френдли сообщение? А если подумали и предположили подобную реакцию, то какого черта так быстро сдулись под хейтом гомофобов?

Но это лично мой недоуменный взгляд на историю, а вот что происходит сейчас в медиапространстве:

  • специалисты в области PR и рекламы считают, что торговая сеть спланировала эту акцию, чтоб пропиариться на негативе, но как-то неудачно все получилось, поэтому этот кейс войдет в историю в качестве одного из случаев, когда «не надо так делать»;
  • выяснилось, что людей, настроенных миролюбиво по отношению к ЛГБТ-сообществу, большое количество, и эти люди не боятся высказывать свою точку зрения, а это, в свою очередь, означает, что Россия медленно, но неотвратимо принимает факт наличия людей с разным гендерным восприятием;
  •  в ТикТоке набирает обороты челлендж «мы не ошибка», а в этой сети народу впечатляюще много, так что просто так скандал не затихнет.

Некрасивая, в общем, история.

Симпатично в ней только одно – в России полно здравомыслящих граждан, которые понимают и принимают неоднородность мира и человеческого сообщества. Надеюсь, что таких людей всегда будет больше, чем оголтелых гомофобов.

 

 

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Однополые браки в России — это вообще реально?
Мнение
22 июн
1
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Гамбургский брак
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИЛГБТ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!