Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. Как я провел три недели. Пост о ковиде и вакцинации

Как я провел три недели. Пост о ковиде и вакцинации

 Алексей Сабельский
Алексей Сабельский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как я провел три недели (спойлер: довольно-таки хреново)

Сейчас будет серьезный пост о ковиде и вакцинации. Я не закрываю комментарии, поэтому можете называть меня ковидобесом или как вам будет угодно. Я за свободу слова. Некоторым станет больно, но я предупредил. Заваривайте чай и добро пожаловать на увлекательное чтение.

Я расскажу, как провел последние три недели своей жизни. Это история о потерянном времени, деньгах и здоровье.

В середине июня я почувствовал себя плохо (симптомы ОРВИ), а через три дня потерял нюх. То есть совсем. Мазки, собранные с нашей семьи, показали все как надо. Особенно в моих анализах - все было очень оборотисто и жирно. Для понимания: ПЦР-тест показывает не только «плюс» или «минус», но и степень вирусной нагрузки и жизненные циклы вируса в организме (это если грубо, но этих знаний нам с вами более чем достаточно).

Тем временем дома температурил я один. И довольно долго. Как действует система и как действовал я. Фельдшер скорой слушает легкие — хрипов нет, дыхание жесткое, но четкое. При каждой ОРВИ любой участковый пишет эту фразу в историю болезни. Из симптомов — те же температура, отсутствие запахов, ну и редкий кашель. Мы с вами такие же симптомы можем испытывать сотни раз за жизнь и не обращать на них внимания. Медики говорят, что на 7—10 день ковид должен отступать. Но он не отступил.

Спустя 12 дней стало понятно, что у меня все идет не по плану. В прошлый понедельник жена почти выгнала меня на КТ легких. Я собрал вещи и поехал на своей машине. Это, кстати, платно — 2400 рублей — и делается прямо в приемном покое новгородской клиники №2, где «красная зона». Там у меня было 36% поражения легких и пневмония в степени разгара. Состояние на 28 июня: у меня до этого были абсолютно здоровые легкие, сатурация у меня в норме, я не испытываю одышки или какого-то серьезного упадка сил, разве что температура накануне стала бить рекорды. Просто и незаметно мои легкие стали загибаться, и я не знаю, как далеко этот процесс мог зайти. Может быть, он остановился бы на следующий день. Или нет. Испытывать себя на прочность уже не особо хотелось. От медиков я получил недвусмысленное приглашение на больничную койку, которое я принял без энтузиазма, но с пониманием своего положения. Дальше — ежедневные капельницы в течение восьми дней, контроль показателей, анализы крови, пресные, но плотные обеды от «МедФуда». И полная неопределенность, когда ты чувствуешь себя хорошо, но на руках лечащего врача показатели, которые не позволяют выписать из больницы.

Мне капали одну капельницу в день. Это антибиотик (запущенным его дают в любом случае, вне зависимости от наличия именно бактериального заражения), гормональный препарат и витамины. Многим ставили по две капельницы и два антибиотика, потому что один не справляется. Некоторым ставят три. Кому-то ставят четыре. Страшно за людей — или пневмококк поверх ковида добьет, или печень сядет. Но иглы и капельницы теперь мои бро и друзья.

Я лежал в заполненном терапевтическом отделении. Там царит спокойная, деловая и доброжелательная атмосфера. Сотрудники знают, что делать, и работают как часы. Две главные категории людей в отделении — пожилые женщины и молодые (типа меня, 30—40 лет) мужчины. Болезнь стариков, ага.

Выписали меня вчера. И теперь мне предстоит еще месяц глотать колеса, чтобы не получить осложнения ни от ковида (которого уже нет, но который не проходит бесследно), ни от весьма токсичного лечения.

Какая-то наша семейная сознательность и реальный страх супруги за мою жизнь помогли сделать нам все правильно. Но вокруг есть куча людей, которые две недели сидят дома и совершенно ничего не знают о реальном состоянии своего здоровья. Главная опасность ковида — в этом незнании и зачастую нежелании людей посмотреть правде в глаза. Людей забирают, когда уже не могут не забрать, а там уж как повезет.

Мы думали сделать прививку с мая, но как-то медлили. Можно и на следующей неделе. И в следующем месяце. А потом мы три недели сидели кто дома, кто в больнице. Это три недели отсутствия работы, потраченных на лечение денег (в больнице — бесплатно, а дома — далеко нет) и неизвестно насколько сильно сгубленного здоровья. Столько стоит месяц раздумий о том, сделать ли прививку завтра или через недельку.

Короче говоря, вот вам выбор. Вы можете потратить два вечера с разницей в три недели на недомогание и получить защиту от всего вышенаписанного. Или эти же три недели потратить хрен знает на что с риском осложнений или смерти вас или ваших близких. Мы каждый день слышим, как теща друга дочки брата привилась, и у нее выросли рога и отвалился хвост. Но, к счастью, вакцины так не работают. Она не может встроиться в ваш геном. Это просто мертвые куски аденовируса с встроенным белком коронавируса, на который реагирует наш иммунитет. Если нет прямых противопоказаний, навредить там просто нечему. Два вечера с температурой или куча времени с пневмонией — выбор очевиден, не правда ли? Не слушайте идиотов и не повторяйте наших ошибок.

 

Материалы по теме
Мнение
6 июл
9
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Я не против вакцинации, однако есть предложение
Мнение
6 июл
Олег Липовецкий
Олег Липовецкий
Как много прекрасных людей мы уже потеряли, потому что они не привились
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирус
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!