Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Как много прекрасных людей мы уже потеряли, потому что они не привились

Как много прекрасных людей мы уже потеряли, потому что они не привились

Олег Липовецкий
Олег Липовецкий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Если флешмоб #япривился может принести реальную пользу, то сейчас именно такой случай.

Пандемия и историческая амнезия.

Не хватает душевных сил, когда узнаешь, что коронавирусом тяжело болеет или умер от него еще один знакомый человек. Непривитый человек. Вся лента в смертях.

Удивительно, что люди, которые просто не торопятся или выступают против вакцинации, не помнят, не знают, не думают или не считаются с тем, что самые заразные, смертельные болезни, вызвавшие страшнейшие пандемии в истории человечества, были побеждены с помощью прививок. Оспа, сибирская язва, полиомиелит, туберкулез, холера, дифтерия, столбняк... Вакцинация спасла миллиарды жизней. Кто-то из великих сказал, что те, кто не знает свою историю, обречены ее повторить. И дело не только в личном здоровье отказывающихся от вакцинации, а в здоровье окружающих. По научным данным, полученным при исследовании, например, вакцинированных от кори, при понижении всего на 5% количества привитых количество заболевших увеличивалось В ТРИ РАЗА. Причем страдали и привившиеся люди. Соответственно, при увеличении кол-ва вакцинированных на 5% количество заболевших в три раза уменьшалось.

Только не надо говорить о неизвестных последствиях прививки. Я за подробные и долгие исследования. Но обернитесь назад и посмотрите сначала на вымершие города, улицы которых завалены трупами, на миллионы навечно обезображенных или ставших инвалидами людей, а потом на момент, когда доктор Дженнер сделал своему сыну первую в мире прививку от человеческой оспы, втерев в надрез на руке возбудителя оспы коровьей.

В том 1789 году, да и много позже, вакцины не могли изготавливаться и проверяться на таком высокотехнологичном уровне, как это делают сегодня. Тем не менее посмотрите: человечество продолжается. Прививки за 230 лет не погубили, а спасли миллиарды жизней, остановив болезни.

Ну представьте, что вы смотрите исторический фильм про эпидемию холеры. И вот герой, которому вы симпатизируете, не хочет делать прививку. Не верит в безопасность. Боится... А вы как зритель знаете то, чего не знает он. Вы видите, как сужаются круги, знаете, что уже заболел продавец магазина, в котором завтра герой обязательно купит фрукты. А у героя только в жизни все наладилось... Сегодня этот герой - вы. Через много лет люди будут поражаться так же, как поражаемся мы прошлым глупым ошибкам: "Как же так? Господи, ну почему они не прививались от холеры, когда можно было спастись?" И, простите за пафос, сегодня, когда на одной чаше весов ваше здоровье и здоровье ваших близких, которое может быть уничтожено тяжелой, чрезвычайно заразной и часто смертельной болезнью, а на другой - необоснованное отрицание, или конспирологические страхи, или и то и другое, вам нужно принять на себя ответственность и выбрать. Цена выбора - жизнь. Ваша или того, кто рядом. Как много прекрасных людей мы уже потеряли, потому что они не привились...

Вы спросите, зачем я это пишу? Мне кажется, сейчас каждый здравомыслящий человек должен убеждать свое окружение и доказывать личным примером необходимость вакцинации. Если хоть один человек решит изучить вопрос и, возможно, привиться - дело сделано.

Даже если вы привились давно, размещайте свои публикации с хештегом #япривился. Хороший пример заразителен, как плохой вирус.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июл
9
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Я не против вакцинации, однако есть предложение
Мнение
1 июл
2
Фома Неверов
Фома Неверов
Священное право умереть
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусИсторияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!