Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Я не против вакцинации, однако есть предложение

Я не против вакцинации, однако есть предложение

Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я не против вакцинации, однако есть предложение: вначале тест на антитела - потом прививка.

Данная мера позволит экономить бюджетные средства, направленные на использование вакцины, а сэкономленные деньги направить на приобретение и бесплатную передачу средств индивидуальной защиты для социально значимых категорий граждан.

То, что в России в настоящее время вакцины бесплатные, а тесты на коронавирус платные, – несправедливо и нелогично. У нас в Марий Эл много агитации за то, что нужно поставить прививку от коронавируса. Но те, у кого в организме уже есть антитела, могут прививку не делать. Чтобы узнать, есть в вашем организме антитела или их нет, нужно сделать тест. А тест платный. За наш с вами счет. Хотя каждый работодатель за своих работников отчисляет более 5% в ФОМС (Фонд обязательного медстрахования).

Почему не направить эти средства на тестирование?

Вакцинироваться или не вакцинироваться, конечно, личное дело каждого, но прививочная компания шла бы куда спокойнее, а вакцины тратились более рационально, если бы тестирование было бесплатным и им охвачено было большое количество населения.

Оригинал

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
2 июл
Дима Пчелинцев
Дима Пчелинцев
PRO вакцину
Мнение
1 июл
2
Фома Неверов
Фома Неверов
Священное право умереть
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
.
6 июл 13:06

Смышляев, вы еще и в здравоохранении специалист, не только в образовании, государственном управлении и строительстве?

Здесь
6 июл 20:35

Все одни спецы. И Федорова и Панькова и Сальников и Евстифеев. Спец специально спецов специалит!

Vovа
6 июл 13:50

Методом научного тыка придём к оптимальному результату! То есть эмпирически 😀

Тест на антитела - простое любопытство, при чём за ваш же счёт. Люди умирают от коронавируса и осложнений. Статистика удручающа. Какие ещё нужны аргументы в пользу вакцинации? Убеждения и увещевания Правительства не действуют на наших упёртых противников вакцинации. Надо как в Китае - тотальная вакцинация под строгим контролем. Сажусь в троллейбус - кроме меня ещё пара - тройка пожилых людей в масках, остальных как будто не касается. То же самое в магазинах. Ни разу не видел представителей контролирующих органов в действии. С таким отношением и попустительством со стороны Правительства локдаун с "удалёнкой", которым пугают население, неизбежен.

Vovа
6 июл 15:00

Люди умирают вовсе не от вируса, а от пневмоний, вполне себе бактериальных. Вирус сам почти безвреден, но взламывает защиту клетки и делает её легко доступной для всякой микрофлоры. Антибиотики надо, а не всякую туфту "антивирусную".

Антон
6 июл 15:31

"Согласно методическим рекомендациям, необходимо проводить вакцинацию против коронавирусной инфекции без необходимости изучения и учета данных гуморального иммунитета, поскольку в настоящий момент не существует утвержденного маркера определенного защитного уровня антител",- из выступления министра здравоохранения Паньковой на последнем совещании в правительстве. Так что ваше предложение-мимо.

А еще... Евстифеев: "На сегодняшний день Правительство республики обратилось в региональный Роспотребнадзор с просьбой установить обязательность вакцинации для работников сферы образования...".

То есть принуждение к вакцинации, которое сегодня действует во всех образовательных учреждениях НЕ ЗАКОННО!И уж тем более в других организациях. Власть просто блефует.

Vovа
6 июл 15:56

Защита от вируса не может дать 100% гарантий в принципе, т.к. вирус вовсе не основной возбудитель заболевания. Он выполняет как бы роль катализатора, не более того. Но вакцинирование всё же снижает риски.

Антону. "...Правительство обратилось в Роспотребнадзор с просьбой"... Не кажется ли Вам, что это не простое принуждение к вакцинации, а перекладывание ответственности с одной головы на другую?

Автору
22 июл 21:10

Поддерживаю, Тесты должны быть бесплатные. Совсем задурили людей с вакционной кампанией.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирусВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!