Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как работает выездная служба омского хосписа «Дом радужного детства»

Как работает выездная служба омского хосписа «Дом радужного детства»

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Выездная служба омского хосписа «Дом радужного детства» оказывает помощь тяжелобольным детям региона уже много лет. Сейчас под патронажем службы находится более 600 детей. Специалисты следят за их состоянием и обеспечивают необходимыми вещами: подгузниками, пеленками, зондами, медицинской аппаратурой, колясками, спецпитанием и другим.

«Врачи сейчас говорят: сколько сердечко выдержит, столько выдержит. А мы… мы жить хотим. Да, Егорка?»

Егорка тянется к маме. Тянется даже не руками, слабыми и тонкими, а всем телом. После пережитой в год и восемь месяцев клинической смерти это единственное, что он может. Но, несмотря ни на что, очень хочет жить…

«Ребенок тяжелый, лежачий. Я возле него всегда круглые сутки. Только когда его кладут в паллиативное отделение, мы с остальными детьми можем в отпуск съездить, — говорит мама Димы и тут же виновато отводит глаза. – Тяжело, когда не отходишь… наверное, это может понять только тот, кто сам был в такой ситуации».

Мама маленькой Ксюши, рассказывая о своей семье социальному работнику «Радуги», сразу начинает плакать. Женщина не скрывает эмоций от людей, которых она видит впервые, но которые очень хотят ей помочь.

Ксюше еще нет и двух лет, но с самого рождения она питается через зонд. У девочки – атрофия мозга. И мама, которой врачи сказали, что тратить деньги на лечение бесполезно, потому что все безнадежно, не знает, как с этой мыслью жить...

Для семей с тяжелобольными детьми жизнь — это ежедневный быт и рутина. Родителям нужно быть сильными вопреки всему.

Многие мамы начинают стесняться своих слез, своей слабости, своего желания быть красивой и отдохнувшей. Детская выездная паллиативная служба «Радуги» везет в семьи подгузники, пеленки, питание, оборудование, если оно требуется. Но никакими средствами не помочь, если в глазах мамы отчаяние и пустота…

Благодаря выездам паллиативной службы (ВПС) в семьи можно не просто познакомиться с родителями и детьми и увидеть их жизнь изнутри. У специалистов есть огромная возможность оценить, кому экстренно нужна помощь. Важное в этом процессе: весь анализ ситуации происходит в домашней обстановке!

Для большей части детей, к которым приезжает ВПС, показана реабилитация. Семьи приглашают в детский хоспис «Дом радужного детства». Даже при самых тяжелых заболеваниях есть возможность поддержать стабильность без страданий. И если для родителей выезд в хоспис — это больше социальная передышка и психологическая поддержка, то вот для самих ребят «Дом радужного детства» — возможность обрести самые простые навыки. Кто-то начинает держать ложку, кто-то наливает в стакан воды, а кто-то пробует впервые шагнуть без опоры.

Жизнь становится шире и ярче!

Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда президентских грантов.

Материалы по теме
Мнение
15 июн
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Нужна помощь: Артёма спасет срочная операция на сердце
Мнение
7 июн
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Еще одна «тропинка добра» в Омске
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеДети
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!