Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Еще одна «тропинка добра» в Омске

Еще одна «тропинка добра» в Омске

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Омске торжественно открыли Центр социальной адаптации благотворительного центра «Радуга».

Накануне в полностью отремонтированном здании собралось много посетителей: подопечные, для которых предназначен центр, представители центра помощи детям «Радуга», общественники, депутаты, СМИ.

Событие на самом деле уникальное для Омска. Здание центра – трехэтажный коттедж стоимостью около 35 млн руб., его подарил благотворительной организации меценат. По словам руководителя «Радуги» Валерия Евстигнеева, благотворитель переезжает в другой город и у этого дома могла быть другая судьба, но предприниматель предпочел подарить его для оказания помощи больным детям.

«Нашим подопечным детям реабилитация нужна постоянно. В комплексе „Дом радужного детства“ и Центр социальной адаптации дают хороший результат. Работа направлена на психологический, физический и на духовный аспекты. Курс лечения рассчитан на три недели и включает в себя занятия адаптивной и лечебной физкультурой, массаж, шесть процедур физиолечения, ароматерапию, Монтессори-терапию и работу с психологом», - рассказал о центре Евстигнеев.

Первых ребят, которым требуется продолжить курс реабилитации после хосписа «Дом радужного детства», примут в центре уже через месяц. К этому времени должны появиться специалисты, которые будут помогать тяжелобольным детям, оборудование и программы лечения.

В этом уникальном здании помощь смогут получать семьи с подопечными центра не только из Омска, но и из районов области. Для этого в коттедже предусмотрены комнаты для проживания, где дети с родителями в формате дневного стационара могут продолжить занятия. По словам Валерия Евстигнеева, это важно для тех детей, которые уже получили какие-то навыки, но их нужно развивать и закреплять. К этому делу должны подключиться иностранные специалисты, как только откроют границы.

«Мы ждем специалистов из Австрии и Китая. Когда они приедут, посмотрят наших детей, решат, какие методики будут полезны, — мы убедимся, что они не запрещены Россией и тогда допустим иностранных коллег-реабилитологов к нашим детям», — рассказал Валерий Евстигнеев.

Курс лечения здесь будет рассчитан на три недели. За это время подопечные пройдут курс массажа, физиолечения и ароматерапии. С детьми и родителями поработают психологи. Специалисты постараются выявить все изменения в состоянии каждого ребенка, скорректируют нагрузку и сделают все, чтобы улучшить навыки, которые они получили в хосписе.

«Атмосфера как дома! Для нас все оборудовано. Есть пандусы для ребенка — он поднимается, держится», — поделилась впечатлениями Олеся, мама одного из детей.

Помочь омскому хоспису «Дом радужного детства» помогать тяжелобольным детям, мамам и семьям очень просто, для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 3434 со словом «Радуга» и посильной для вас суммой. Или можно просто перейти на сайт благотворительной организации.

Материалы по теме
Мнение
28 май
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Глазами детей
Мнение
12 май
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Увидеть маму. Срочная операция вернет зрение Алисе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнвалидыБлаготворительностьДети
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!