Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Велопарковку у Коня в Смоленске демонтировали. Что это значит?

Велопарковку у Коня в Смоленске демонтировали. Что это значит?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Чтобы испортить город, достаточно одного неграмотного решения и пары часов.

 
 
 

Чтобы это исправить - могут уйти годы.

Примерно такая ситуация сейчас со Смоленской крепостной стеной - решительно непонятно, сколько еще протянется ремонт текущий и сколько за это время успеет обрушиться сохранившихся участков. Разве что к ее сегодняшнему состоянию несчастную крепость подводили десятилетия планомерного игнора и невмешательства в ее состояние.

А вот весьма показательный пример с велопарковкой за памятником Фёдору Коню - наука на будущее. Наши отстающие во всех возможных трендах управленцы должны, наконец, понять, что сегодняшний смолянин перестает быть счастлив от наличия асфальта как такового. Ему становится нужно грамотное проектирование тротуаров.

Недостаточно просто поставить фонарь и назвать это освещением. Он должен освещать все под выгодным углом, не стробить на фотографиях и иметь приятную температуру света. И это только ваши проблемы, господа-управленцы, что вы не соответствуете и своими средневековыми представлениями о благоустройстве пытаетесь преподносить заботу о городе, желающем развиваться.

Эпоха гласности через интернет пришла, и ее не задушить даже антилогичными законами про уважение к власти. Вы, не шарящие, как прятать в Сети информацию, и считающие нас такими же простачками, уже не сможете втихую устраивать публичные слушания для никого. Любое ваше варварское решение будет выноситься на всеобщее обозрение блогерами и активистами. Нелегальные застройки, глупые проекты, изменяемые в одностороннем порядке принятые дизайны скверов, - все это будет знать каждый!

А любой ваш проступок или, упаси господи, околокоррупционный маневр навсегда заклеймит репутацию позором. В городах вроде Тулы или Брянска это уже начали понимать и стали задабривать граждан качественными городскими пространствами и интересными ивентами.

У нас - по-прежнему дуболомно и варварски заливают булыжную мостовую асфальтом за ночь, лепят металлоконструкции впритык к памятнику, делают скучные и неинтересные скверы, в которых нечем заняться людям, а после обижаются, когда одуревшие от безделья вандалы начинают ломать то немногое, что вы считаете благами-подарками городу.

Одумайтесь, пока не поздно, и возьмитесь за ум. Начните изучать интернет, смотрите тренды, а не копайтесь часами в бюрократических бумажках и отчетах. Это ваши проблемы - что времени на это нет. Во власть вы пришли сами, никто вас туда насильно не тащил. Кто мы такие, чтобы это требовать? Мы - народ, которому даже изменяемая Конституция Российской Федерации не запрещает быть главной властью в нашей странной демократии. Так что будьте добры - соответствуйте.

А то еще одной велопарковки в памятнике ваша репутация в наших глазах может и не выдержать :)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июн
Макар Степанов
Макар Степанов
10 правил для начинающих велосипедистов
Мнение
22 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Продолжение эпопеи с «мэрия Смоленска умеет ухаживать за газонами на уровне сельпо в 60-х»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!