Собирается ежемесячно 36 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Мурманской области почти 100 новых случаев коронавируса

В Мурманской области почти 100 новых случаев коронавируса

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«Носите маски и сохраняйте дистанцию» — вот основной посыл регионального правительства на фоне очередного роста числа заболевших в российской арктической столице.

В воскресенье органы здравоохранения Мурманской области подтвердили 97 новых случаев заболевания и 3 смерти от коронавирусной инфекции. Суточное число заболевших COVID-19 в регионе за последние две недели почти удвоилось, и хуже всего ситуация складывается в Мурманске.

В выходные людей призывали посетить три пункта вакцинации в торговых центрах, расположенных в центре города. Однако проблема заключается не в отсутствии вакцины, а скорее в нежелании населения вакцинироваться. 

К субботе общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Мурманской области перевалило за 50 тыс. Вдобавок к ним есть почти 2500 случаев на строительной площадке «Новатэка» в поселке Белокаменка, где подавляющее большинство занятых — это вахтовики из других регионов России и бывших советских республик.

С начала пандемии в регионе официально зарегистрировано 1263 смерти от COVID-19.

По состоянию на начало июня лишь одна восьмая россиян привилась хотя бы одним компонентом вакцины. По этому показателю Россия находится намного ниже других европейских стран. Государство одобрило четыре вакцины отечественного производства, из которых наиболее доступной является Sputnik V. Как сообщает онлайн-издание «Северпост», сейчас в Мурманской области вакцинировано около 107 тыс. из примерно 750 тыс. жителей. 

В понедельник губернатор Андрей Чибис ввел комплекс ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19. В него вошли запрет на проведение культурно-массовых мероприятий, ограничение числа участников мероприятий до 30 человек, отсутствие зрителей на спортивных мероприятиях, работа фуд-кортов только в формате навынос и запрет на отправку сотрудников в командировки.

В воскресенье официальный российский портал по вопросам коронавируса сообщил о 17611 новых случаях заболевания. В общей сложности за время пандемии в стране зарегистрировано 5316826 случаев заболевания и 129361 летальный исход. Как пишет The Moscow Times, дополнительная смертность в России с начала пандемии составила около 475 тыс. человек.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июн
5
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Россияне спокойно восприняли новость о том, что плановую медицинскую помощь теперь не будут оказывать непривитым
Мнение
20 июн
Алина Жестовская
Алина Жестовская
Да за этими прививками еще в очереди будут выстраиваться!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусМурманская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!