Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Северодвинцы снова собрали подписи против застройки квартала 100

Северодвинцы снова собрали подписи против застройки квартала 100

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В очередной уже раз неравнодушные северодвинцы собирали подписи у прохожих против застройки квартала 100 у ЦУМа. Скандальный проект по возведению в уже заметно перегруженном центре нашего города 11 девятиэтажек вызвал большой общественный резонанс. Большинство жителей города считают, что реализация столь масштабного проекта принесет в этой части города множество проблем и на всей этой территории лучше разместить благоустроенный парк культуры и отдыха. Тем более мест для новостроек в нашем городе действительно много. И большое количество откликнувшихся подписать очередное обращение к губернатору тому свидетельство. За прошедший месяц собрано уже 782 подписи.

Напомню, что под первым обращением губернатору, отправленным 3 февраля, подписалось 1020 северодвинцев, не считая обращений, отправленных в интернет-приемную. Еще ранее, 24 марта прошлого года, в городской совет депутатов Северодвинска было передано 2644 подписи с требованием жителей отказаться от инвестиционного проекта по жилищной застройке квартала 100. Помимо этого, собирались подписи в горсовет, прокуратуру, Следственный комитет и даже в ФСБ. Но обращения северодвинцев, как всегда, остались без внимания. Горожане получают форменные отписки, в которых подробно изложено, как решение по застройке принималось исключительно с соблюдением всех необходимых законодательных и нормативных процедур. Но люди не поймут, как на самом деле было учтено их мнение и почему такую территорию в центре города отдают под застройку, а не для проекта благоустройства городской среды. Ведь, согласно результатам неоднократно проводимых опросов в популярных городских интернет-сообществах, северодвинцы в заметном своем большинстве выбирают именно парк на всей территории квартала 100. Люди не теряют надежды, что новое обращение заставит наконец-то региональную власть по-другому взглянуть на ситуацию и остановить скандальную стройку.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Активная гражданская позиция северодвинцев поможет предотвратить стройку в центре города
Мнение
13 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Северодвинцы вышли к кварталу 100, чтобы привлечь внимание к застройке квартала девятиэтажками
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииАрхангельская областьВидеоАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!