Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Северодвинцы вышли к кварталу 100, чтобы привлечь внимание к застройке квартала девятиэтажками

Северодвинцы вышли к кварталу 100, чтобы привлечь внимание к застройке квартала девятиэтажками

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

13 июня неравнодушные северодвинцы вновь вышли к кварталу 100, чтобы привлечь внимание к реализации плана по застройке этой территории огромным жилым кварталом в 11 девятиэтажек. Многим уже очевидно, что столь масштабная застройка и так уже заметно перегруженного центра Северодвинска принесет городу немало очевидных уже сегодня проблем и проводится вопреки мнению населения. Большинство северодвинцев считают, что на всей этой территории должен быть благоустроенный городской парк культуры и отдыха, а места для новостроек в городе действительно много. Именно об этом свидетельствуют результаты многих опросов, проведенных в городских интернет-сообществах.

Но, судя по всему, застройщика мнение северодвинцев вовсе не волнует. Чувствуя поддержку местной и региональной власти, строительная компания полным ходом проводит подготовительные работы - территория уже огорожена строительным забором, ведутся динамические испытания свай, проводятся земляные работы по выносу канализационного коллектора. И это несмотря на то, что не проведена обязательная экологическая экспертиза, не проведен анализ, выдержат ли коммунальные сети эксплуатацию такого огромного жилого квартала, наконец, не получено разрешение на строительство.

Горожане возмущены, но кто их слышит? На многочисленные обращения в органы власти люди получают форменные отписки - целые поэмы, как в точности были соблюдены все необходимые нормы законов и всевозможных требований. Но где здесь учет мнения населения, совершенно непонятно. Такое откровенное игнорирование мнения северодвинцев просто возмутительно. Мы привыкли слышать от чиновников всех мастей, что при принятии властных решений необходимо учитывать мнение людей, но как оно учитывается на самом деле, у многих вызывает откровенное недоумение. Северодвинцам даже не дали провести городской референдум по этому местному, далекому от политики вопросу. И это отнюдь не добавляет авторитета органам власти.

Но общественники не опускают руки, продолжают бить в набат, собирают подписи под многочисленными обращениями, подают судебные иски, пишут жалобы во всевозможные контролирующие органы. И хочется верить, что северодвинцы, показавшие свой непреклонный характер и волю при отстаивании Рикасихи и Шиеса, смогут противостоять скандальной застройке и отстоять эту общественную территорию для городского парка культуры и отдыха. Парка для всех нас!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 мар
Яна Шевченко
Яна Шевченко
Какой-то сенатор
Мнение
13 фев
12
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
В идеале власти хочется запретить людям выходить за двери собственных квартир без соответствующего разрешения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоАрхангельская областьПротестФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!