Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. О травле сотрудников, говорящих правду о работодателе

О травле сотрудников, говорящих правду о работодателе

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Более года продолжается борьба уборщицы Архангельской ЦРБ (Республика Башкортостан) и активистки профсоюза "Действие" Танзили Уряшевой за стимулирующие выплаты за работу с ковид-больным при выполнении функций санитарки. Дело в том, что без оформления дополнительного соглашения к трудовому договору она была вынуждена пойти работать в провизорный госпиталь, оказывая помощь по уходу за пациентами, т. к. основное место работы работодатель приказом объявил закрытым, в очередной раз нарушил законодательство, не оформив официально производственный простой.

Напомним, что ранее прокуратурой Архангельского района был доказан факт выполнения Танзилей Уряшевой санитарских работ при исполнении трудовых функций. Надзорным ведомством было вынесено представление в адрес работодателя об устранении нарушений. Дело направлено в ГИТ с целью возбуждения административного правонарушения. Но по непонятным причинам ГИТ почему-то прекратила дело. Тогда, во многом благодаря информационному освещению и грамотным юридическим действиям профсоюза, прокуратура Архангельского района была вынуждена обратиться с иском в Кармаскалинский межрайонный суд на действия инспектора ГИТ, и суд был выигран. Верховный суд Башкирии, куда инспекция труда подала апелляционную жалобу, оставила решение суда первой инстанции без изменений, тем самым согласившись в правоте действий прокуратуры. Далее от прокуратуры Архангельского района был подан второй иск в Кармаскалинский межрайонный суд с целью признания периода работы Уряшевой в провизорном госпитале в должности санитарки и произвести положенные стимулирующие выплаты. Параллельно Уряшевой при поддержке правовой службы профсоюза "Действие" от своего имени был подан иск в указанный суд с просьбой о компенсации морального вреда.

В данное время иски объединены. Прошло два судебных заседания. На судебные заседания приглашен представитель Министерства здравоохранения Республики Башкортостан. Страсти по дискриминации уборщицы кипеть не прекращают. Странно и ужасно видеть как на протяжении года "топчут" простую трудолюбивую сотрудницу - уборщицу за несколько тысяч рублей, когда ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ЗА ОДИН МЕСЯЦ начальника экономического отдела Ринкман Л. Н. (представитель от больницы), главной медсестры Антипиной Л. А., ведущего специалиста отдела кадров Пукиной С. Н. и и. о. заведующей отделения психотерапии Нигматьяновой Г. Г. превышает в десятки тысяч рублей ту сумму, которую должны выплатить Танзиле Уряшевой однократно.

12.06.2021 г. произошла очередная попытка "уничтожить" человека, борющегося за свои права. В 7:40 в выходной, праздничный день, во время смены Танзили, в отделение психотерапии пришли проводить собрание вышеперечисленные "начальницы", сославшись на просьбу новоиспеченного исполняющего обязанности главного врача Мазитова Юлая Батыргареевича. Очень интересно, в курсе ли он о своей просьбе? Во время так называемого собрания стали зачитывать неизвестные документы и требовать их подписать. От чего, естественно, Танзиля отказалась, засомневавшись в законности данного собрания. Также ужасает тот факт, что Нигматьянова, и. о. заведующей отделением, являясь членом профсоюза "Действие", по долгу обязана защищать права и интересы сотрудников своего отделения, перешла на сторону работодателя. С чем и обратилась за помощью защиты прав в профсоюз "Действие" Танзиля Уряшева. Профсоюз не намерен оставлять эту ситуацию просто так, будет продолжать добиваться восстановления всех трудовых прав активиста и просит максимального репоста этой ситуации, требующей широкой огласки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
«Нулевая» эффективность Минздрава Удмуртии
Мнение
10 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Коллективные переговоры в глазовской больнице
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!