Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Коллективные переговоры в глазовской больнице

Коллективные переговоры в глазовской больнице

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Глазовской межрайонной больнице продолжается процедура принятия и утверждения нового коллективного договора – ключевого документа, регулирующего социально-трудовые отношения между работниками и работодателем. Важно отметить, что действующим трудовым законодательством допускается установление льгот и преимуществ для работников, более благоприятных по сравнению с установленными законами. То есть во многом от активной позиции самих работников зависит, как будут прописаны заработная плата и охрана труда, режим работы и условия труда. Сами работники вправе делегировать свои полномочия профсоюзу, который и будет представлять и отстаивать их интересы при переговорах с работодателем по утверждению нового коллективного договора. Один из таких профсоюзов – первичная профсоюзная организация независимого профсоюза «Действие», которая насчитывает в своем составе более 150 человек.

 

В сложившихся условиях, когда велика вероятность участия в коллективных переговорах именно профсоюза «Действие», создается ощущение, что сотрудников больницы намеренно вводят в заблуждение по предстоящей конференции о создании единого представительного органа работников (ЕПОР) перед колпереговорами. Так, до делегатов доносится информация о том, что на конференции будут рассматриваться проекты колдоговоров и они отдельно будут голосовать чуть ли не за каждый пункт, что, конечно же, не соответствует действительности. Собрания в отделениях тоже проводят по принципу «Меньше знаешь - крепче спишь», информируют не весь коллектив, а только часть, пропускают в делегаты каких-то самовыдвиженцев, голосование происходит по списку, без права на собственное мнение.

Есть, конечно, во всей этой истории огромный минус - большая часть сотрудников даже не пытаются во что-то вникнуть, не говоря уже о неконтролируемом "стадном" чувстве и отсутствии своего мнения. Так, в бюллетене для голосования есть отдельная графа по выбору делегатов по своему усмотрению, но никто свое мнение не выражает, а соглашаются с уже предложенными делегатами и даже вопросов никаких не задают. И самое печальное, что по такому принципу действуют почти во всех отделениях.

Если вы действительно хотите позитивных изменений, хотите, чтобы заработная плата начислялась прозрачно и справедливо, чтобы режим и график работы был установлен в ваших же интересах, а не в интересах начальства; если вы хотите достойных условий труда, то сегодня можно этого добиться наиболее легким способом. Для этого вы можете вступить в профсоюз «Действие», который при переговорах с работодателем по утверждению нового коллективного договора будет отстаивать именно ваши права и интересы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июн
1
Денис  Михайлов
Денис Михайлов
Нужны ли сегодня в России независимые профсоюзы?
Мнение
8 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Причины закрытия психотуберкулезного отделения в Удмуртии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзыФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!