Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. «Нулевая» эффективность Минздрава Удмуртии

«Нулевая» эффективность Минздрава Удмуртии

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Насколько эффективна работа Минздрава Удмуртии на благо интересов пациентов региона, можно установить на примере схем маршрутизации и внесения в эти схемы изменений. Так, ровно два года назад в ходе борьбы за сохранение Глазовского психоневрологического диспансера мы писали о том, насколько неправильно прописана маршрутизация пациентов, страдающих психическими расстройствами и расстройствами поведения. Оказывается, по действовавшему на тот момент распоряжению Минздрава УР №1199 от 12.09.2016 года, к Глазовскому психоневрологическому диспансеру прикреплены жители Глазова, Глазовского и Ярского районов. Именно на этот довод ссылались в качестве одного из обоснований при сокращении коечного фонда республиканские чиновники и администрация Глазова. Доводы профсоюза «Действие» о том, что такая схема маршрутизации не соответствует установленному транспортному сообщению и географической расположенности северных районов, были проигнорированы командой Удмуртии, которая позиционирует себя как самая открытая и способная выстраивать диалог с общественностью.

 

И вот прошло два года, психоневрологический диспансер в Глазове приказал долго жить, ряд уникальных для города специалистов были вынуждены навсегда покинуть не только город, но и республику, оставшаяся часть сотрудников была присоединена к Ижевску. Обещания по увеличению заработной платы, улучшению ситуации с лекарственным обеспечением и проведением капитального ремонта так и остались обещаниями на бумаге. Но, оказывается, кое-что изменилось. Распоряжением Минздрава Удмуртии №364 от 24.03.2021 года схема маршрутизации была изменена – и, о чудо! К уже обособленному подразделению республиканской клинической психиатрической помощи, расположенному в Глазове, оказались прикрепленными жители не только Юкаменского и Красногорского района, но и Игринского с Дебесским.

 

Спрашивается, а для чего нужна была эта свистопляска с ликвидацией учреждения в Глазове путем присоединения к Ижевску? И вообще, как можно по-другому назвать такие действия региональных чиновников, если не вредительством и низким профессионализмом?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Причины закрытия психотуберкулезного отделения в Удмуртии
Мнение
3 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В глазовской больнице было проведено массовое сокращение ставок врачебного персонала
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранениеВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!