Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. «Нулевая» эффективность Минздрава Удмуртии

«Нулевая» эффективность Минздрава Удмуртии

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Насколько эффективна работа Минздрава Удмуртии на благо интересов пациентов региона, можно установить на примере схем маршрутизации и внесения в эти схемы изменений. Так, ровно два года назад в ходе борьбы за сохранение Глазовского психоневрологического диспансера мы писали о том, насколько неправильно прописана маршрутизация пациентов, страдающих психическими расстройствами и расстройствами поведения. Оказывается, по действовавшему на тот момент распоряжению Минздрава УР №1199 от 12.09.2016 года, к Глазовскому психоневрологическому диспансеру прикреплены жители Глазова, Глазовского и Ярского районов. Именно на этот довод ссылались в качестве одного из обоснований при сокращении коечного фонда республиканские чиновники и администрация Глазова. Доводы профсоюза «Действие» о том, что такая схема маршрутизации не соответствует установленному транспортному сообщению и географической расположенности северных районов, были проигнорированы командой Удмуртии, которая позиционирует себя как самая открытая и способная выстраивать диалог с общественностью.

 

И вот прошло два года, психоневрологический диспансер в Глазове приказал долго жить, ряд уникальных для города специалистов были вынуждены навсегда покинуть не только город, но и республику, оставшаяся часть сотрудников была присоединена к Ижевску. Обещания по увеличению заработной платы, улучшению ситуации с лекарственным обеспечением и проведением капитального ремонта так и остались обещаниями на бумаге. Но, оказывается, кое-что изменилось. Распоряжением Минздрава Удмуртии №364 от 24.03.2021 года схема маршрутизации была изменена – и, о чудо! К уже обособленному подразделению республиканской клинической психиатрической помощи, расположенному в Глазове, оказались прикрепленными жители не только Юкаменского и Красногорского района, но и Игринского с Дебесским.

 

Спрашивается, а для чего нужна была эта свистопляска с ликвидацией учреждения в Глазове путем присоединения к Ижевску? И вообще, как можно по-другому назвать такие действия региональных чиновников, если не вредительством и низким профессионализмом?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 июн 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Причины закрытия психотуберкулезного отделения в Удмуртии
Мнение
3 июн 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В глазовской больнице было проведено массовое сокращение ставок врачебного персонала
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранениеВластьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!