Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В глазовской больнице было проведено массовое сокращение ставок врачебного персонала

В глазовской больнице было проведено массовое сокращение ставок врачебного персонала

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Те, кто следит за информацией в здравоохранении Удмуртии в целом и в Глазове в частности, наверное, в курсе, что с 1 мая в Глазовской межрайонной больнице было проведено массовое сокращение ставок врачебного и среднего медицинского персонала. Официальная позиция региональных властей по этому поводу нашла свое отображение в Территориальной программе госгарантий - "на 2021 год значительно уменьшены плановые объемы бесплатной медицинской помощи по всем условиям". Мы то понимаем, что делается это с одной-единственной целью - заменить бесплатную медицинскую помощь платными услугами. Отчасти этим можно объяснить появление частных медицинских компаний, которые в последнее время растут словно грибы после дождя.

Подавляющее большинство местного населения уже решило сложить руки и "склеить ласты", убедившись в бесполезности борьбы против такой политики. Единственный, кто сегодня в регионе пытается противостоять таким действиям региональных властей, направленными на развал бесплатного здравоохранения в глубинке, - профсоюз "Действие". В рамках признания приказа о массовом сокращении незаконным профсоюзом уже были направлены соответствующие обращения в надзорные органы. На днях региональному координатору Алексею Чащину пришел ответ из прокуратуры Удмуртии. Содержание ответа не может не вселять оптимизм. Так, надзорным ведомством сообщается, что "проверка Глазовской межрайонной прокуратуры была проведена поверхностно, не дана оценка соблюдения трудовых прав работников больницы, а также соблюдения прав пациентов на доступную медицинскую помощь в районе и городе".

Интересно, если бы не только профсоюз "Действие" в Глазове вступил в противостояние, но и другие, чьи трудовые права и права на бесплатное и доступное оказание медицинской помощи нарушены? К сожалению, об этом приходится пока только мечтать. И продолжать бороться за светлое будущее для наших потомков!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Минздрав Кировской области в одиночку добился прорыва для льготников
Мнение
27 май
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Минздрав Удмуртии прокомментировал слухи о ликвидации психотуберкулезного отделения в Сардане
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!