Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Государственная дума продолжает полномасштабное наступление на права граждан

Государственная дума продолжает полномасштабное наступление на права граждан

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

День и ночь депутат трудится в поте лица твоего

Государственная дума продолжает полномасштабное наступление на права граждан. Депутаты уже устроили «пенсионный геноцид», решили оппозиционные взгляды фактически приравнять к экстремизму, теперь вносят поправки в Трудовой кодекс в интересах работодателей.

В первом чтении принят законопроект, который может изменить целый раздел Трудового кодекса, посвященный охране труда. Предполагается новая трактовка термина «безопасные условия труда». Если работник применяет качественные средства защиты, то его опасные условия труда могут автоматически приравнять к безопасным и он теряет все компенсации и гарантии. По новым правилам хотят отменить досрочные пенсии, дополнительные дни к отпуску и доплаты за работу на вредном производстве.

Активисты Горно-металлургического профсоюза в Челябинской области на этот счет сняли отличный ролик. «Мы мечтали заработать к 40 [годам] грыжу, стоя у раскаленной печи. Гнуть металл. Ворочать бетон. Работать физически по 12 часов. Дышать выбросами, — с горькой самоиронией рассказывают работники в ролике. — А иначе пошли бы в бизнес. Но нам не нужен бизнес. Да и зарплата особо не нужна. У нас же здесь классно, почти как в офисе. Почти как в кабинете у министра. А будет еще лучше!»

По новой модели специальной оценки условий труда работники и так лишаются льгот и компенсаций за вредные условия труда без каких-либо их улучшений. Дальше будет только хуже. Вот оно — реальное лицо государства, которое выражает и защищает интересы своего класса – эксплуататоров, начиная от олигархов, заканчивая их прислугой в лице чиновников и депутатов.

В Тамбове нет металлургического производства, но тяжелые условия труда повсеместно распространены. Это касается не только крупных промышленных предприятий, но и пищевой промышленности, где женщины работают за копейки на старом оборудовании.

Материалы по теме
Мнение
10 июн
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Происходящие сейчас политические репрессии говорят о массовой уверенности прокуроров, судей и следователей в своей безнаказанности
Мнение
10 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Почему нужно и важно открыто высказывать свое недовольство варварскими начинаниями чиновников
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
San
12 июн 06:51

Депутаты начинают забывать про фонарные столбы, недоучи...

Аристарх
14 июн 08:44

..Давно пора реконструировать думу…..всех депутатов вернуть в регионы....лишить статуса федерального…. лишить неприкосновенности...лишить всех льгот..(пользования жильем, автомашинами, питание...все за свои заработанные)..установить зарплату 30-40 % руководителя региона(обсудить), все обсуждения проектов законов проводить электронным документооборотом, а все рядовые заседания проводит в режиме видеоконференции на местах......только 1 (один) раз в квартал(обсудить), за счет командировочных. участвовать в очных заседаниях....пенсии устанавливать согласно общих принципов пенсионного законодательства...!!! ...Депутаты…это не космонавты,..не летчики,...не моряки, ...не шахтеры,..и даже не водители-дальнобойщики.. ...характер работы депутата не имеет признаков опасности для здоровья, приложения большого физического и умственного труда....!!!....Экономия бюджета…триллионы рублей…!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьПрава человекаВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!