Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Почему нужно и важно открыто высказывать свое недовольство варварскими начинаниями чиновников

Почему нужно и важно открыто высказывать свое недовольство варварскими начинаниями чиновников

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы это сделали! Наглядно о том, почему нужно и важно открыто высказывать свое недовольство варварскими начинаниями чиновников. Ведь в основной своей массе во всех властных структурах сидят не идиоты и не казнокрады, иначе бы города уже давно развалились.

 

Но большинство принимающих решения все же банально не поспевают за прогрессом. Или (а чаще всего и) попросту не в состоянии объять необъятное. Поясню: когда ты мэр, в твоей ответственности и уборка улиц, и ремонты фасадов, и культурная жизнь, и освещение, и зарплаты бюджетникам. По факту все эти функции выполняют замы и руководители подразделений, но сколько среди них радеющих за Смоленск, а не за свой карман и спокойную жизнь без стрессов и качественных улучшений - мы все прекрасно видим.

И мне решительно непонятна позиция "А кто вы такие, чтобы мэр перед вами отчитывался?". Как раз таки мы его, по сути, наниматели (до того, как выборы мэров отменили, хотя по факту сейчас-то выбираем губернаторов, что, в принципе, синонимично). И он обязан работать в наших интересах и отчитываться, поясняя все непонятные моменты перед нами.

Мне в этом смысле нравится позиция Макса Баранова, избравшегося в горсовет прошлой осенью, - он светится везде, вся его деятельность как депутата налицо. А вот обошедшая меня по голосам и ставшая председателем Виктория Макарова... где она вообще? Я бы сотворил спустя год после выборов такой проект - допишись до депутата своего округа, и вот тогда станет ясно, кто кого избрал, если половина попросту уйдет в молчанку.

Современные чиновники должны быть доступны, открыты и в контакте с народом 24/7. Современные граждане, критикующие решения чиновников, не ненавидят, как правило, ни чиновников, ни город. Они, наоборот, хотят своими советами сделать как лучше.

Как было с Курганом Славы в Реадовке - его вроде бы хотят обнести забором, чтоб не катались. Хотят чиновники и примерно треть или даже четверть опрошенных смолян. При этом те из смолян, кто лично принимал участие в насыпании земли, открыто говорят: катайтесь на здоровье, не надо всю жизнь предаваться скорби и страданиям. Живите полной жизнью - это лучший подарок тем, кто свою жизнь отдал ради вас.

И пока имущие власть будут прислушиваться к голосам в голове, а не к любящим Смоленск горожанам, у нас так и будут кочующие туда-сюда велопарковки и перекладывание ровной брусчатки на новую.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Управление страной нуждается в трансформации
Мнение
6 июн
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Под давлением граждан власти отступают
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!