Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Всемирный день окружающей среды, или День эколога

Всемирный день окружающей среды, или День эколога

Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Программа РСоЭС по поддержке экологических активистов, движения «Поморье — не помойка!» и «НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!» совместно с порталом Activatica в ближайшие дни будут рассказывать об успешных экологических кампаниях, чтобы воодушевить вас на новые экологические победы!

"Каменный бор"

Год назад, 18 июня 2020 г., Верховный суд Республики Карелия удовлетворил иск жителей Петрозаводска и признал незаконным перевод части территории парка «Каменный бор» в районе Ключевского карьера из рекреационной зоны в зону застройки.

Сторону ответчиков на процессе представляли администрация Петрозаводского городского округа и Петрозаводский городской Совет. Третьи лица на стороне ответчика – Минстрой, республиканский УСК, ООО «Техэксперт» (застройщик), Министерство национальной и региональной политики Карелии. Ответчиков поддерживала прокуратура.

Суть проблемы

В феврале 2020 года в Петрозаводске началась вырубка деревьев под застройку сразу на двух участках парка «Каменный бор». На одном компания «СУ-149» планировала построить физкультурно-оздоровительный комплекс, но после начала протестных акций и переговоров с главой Карелии Артуром Парфенчиковым отказалась от своих планов.

Со вторым участком все оказалось не так просто: его городские власти отдали московской компании «Техэксперт» для строительства детского сада на 280 мест в рамках федеральной программы. Парфенчиков не пожелал сворачивать работы, сославшись на то, что новое учреждение решит проблему с нехваткой мест в детсадах в микрорайоне Ключевая. Местные жители против дошкольного учреждения не возражали, но просили перенести его в другое место.

 
 
 

Всемирный день окружающей среды - этот праздник был установлен по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы «обратить внимание на необходимость сохранять и улучшать окружающую среду». Выбор даты тоже не случаен: 5 июня 1972 года впервые была проведена специальная конференция ООН по вопросам окружающей среды.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 мар
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Опросы населения про благоустройство — имитация демократии
Мнение
9 май
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Непарадные могилы» фронтовиков — следствие равнодушия нас, потомков
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!