Собирается ежемесячно 33 473 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Насколько губительные последствия наступают после того, как закон отвергнут

Насколько губительные последствия наступают после того, как закон отвергнут

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Фильм «Типа крутые легавые» повествует о столичном полицейском, настолько преданном своей работе, что на фоне его заслуг меркнут все остальные копы. Коллегам и начальству это не нравится, и стража порядка сливают в глубинку. В деревне царит провинциальная идиллия, на протяжении многих лет она получает первый приз на конкурсе среди населенных пунктов, на улицах порядок, жители счастливы и приветливы, однако для опытного копа многое кажется странным и подозрительным.

С первых дней нахождения в деревне полицейский становится свидетелем очевидно связанных между собой множества смертей. Он пытается достучаться до своих коллег, но все смеются над ним – все жители, включая полицейских, воспринимают смерти исключительно как несчастные случаи и слышать ничего не хотят о том, что они имеют отношение к убийствам.

После покушения на него самого полицейскому удается установить, что смерти и исчезновения людей – дело рук так называемого «сообщества неравнодушных граждан» – попросту сборища старперов, которые контролируют все сферы жизни деревни, занимая все ключевые посты.

За ситуацией в деревне они наблюдают посредством системы видеонаблюдения, опутавшей все улицы, и моментально принимают решения об устранении всякого, кто не вписывается в их представление об идеальной жизни. Сфальшивил на концерте, шумел на улице, написал негативную статью, просто не так выглядишь или некрасиво смеешься – «неравнодушные граждане» убивают любого, кто каким-либо образом потревожил их чувства, мотивируя это всеобщим благом. Люди уничтожаются ежедневно, и все это на фоне внешней идиллии и благодушия – деревня готовится в очередной раз завоевать звание лучшего населенного пункта.

Фильм в гротескной и абсурдной форме доносит мысль, насколько губительные последствия наступают после того, как закон отвергнут, а кучка спевшихся между собой обезумевших коррупционеров заменяют закон своей волей.

Это именно то, что на наших глазах происходит с нашей страной.

Каждый день бандиты и по совместительству «лучшие люди города» принимают решение о ликвидации неугодных. Маховик репрессий набирает обороты, ни в чем не виновные люди исчезают в жерновах человеконенавистнической системы, а над теми, кто трубит о трагедии, смеются и издеваются.

Следствием такой всеобщей слепоты и нежелания слышать правду неизбежно является проклятие, неотвратимо стирающее фальшивый лоск и обнажающее хищные клыки, которые, в короткое время по историческим меркам, перемалывают в труху хлипкую ненадежную постройку, самонадеянно выдаваемую за вершину цивилизационного достижения. После того как вулканическая лава проклятия успокоится и пепел осядет, на обломках у разбитого корыта будут сидеть и проливать слезы миллионы неприкаянных, и жалеть их совершенно не за что.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 май
4
Игорь Олин
Игорь Олин
Подавление нелояльной журналистики не вернет зрителей государственным каналам
Мнение
3 май
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Репрессивную машину нужно остановить
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьРепрессииОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!