Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «Идем, по всем приметам, в последний рейс»

«Идем, по всем приметам, в последний рейс»

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Эти слова из давней песни барда Ю. Кукина все чаще сопрягаются с нашей действительностью. Не только по тягостным ощущениям, но и по неподкупной цифири. Жизнь зримо скукоживается: в ПФО  транспортные и туруслуги за год сократились почти на 15%, юридические – более чем на 20, а культурные и вообще на 26%. Продукты подорожали минимум на 8%, а публикация статьи в научном журнале в феврале стоила, по данным «Российской газеты», 110 тысяч рублей. Так что без гроша в кармане, как мы когда-то, в науку не пойдешь. Но и деньги не всегда впрок, судя по печальному опыту дважды кандидата наук Н. Белых. Наверное, пока не будет поставлена точка в проекте «Навальный», воли ему не видать.

Но больше всего меня, например, напрягает заоблачное подорожание коммунальных услуг при одновременном падении их качества. Самые мучительные периоды для кировчан уже не первый год – сентябрь у холодных радиаторов и первые полторы недели мая у раскаленных. То и другое – дело рук чиновников-человеконенавистников, которым недосуг на отдыхе своевременно издать соответствующий приказ.

В России никогда не было «крапивного семени» в таких количествах. Чтобы оправдать свое безбедное существование, чиновники изощряются в «новациях». Они отменили слово «ученик», и теперь у нас есть только «обучающиеся». Вот как вредно  обеспеченное налогоплательщиками безделье! Кто-то воюет с памятниками, у кого-то переименовательская чесотка. Не дают детям войны забыть обездоленное детство и стать поколением мира, без конца бередят наши сиротские раны. Азартно воюют с прошлым, вместо того чтобы благоустраивать настоящее.

Как не согласиться с депутатом Д. Ерохиным, который со знанием дела констатирует: «Это абсолютная неэффективность управления» (БН. 2021. № 16)?

Проверь себя: бАйховый,  баловАть, балОванный, бИта (палка), бредОвый, брЫзгать, бряцАть, быстринА. 

 

Материалы по теме
Мнение
15 май
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Общественной палате Кировской области пора выйти из тени
Мнение
3 апр
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Спросим у прокурора
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!