Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Общественной палате Кировской области пора выйти из тени

Общественной палате Кировской области пора выйти из тени

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Власти всех уровней как будто специально испытывают терпение граждан, нагнетая недовольство и озлобленность в массах. Вспомните историю страданий кировчан только с начала этого года – от позорного мусорного коллапса до майской прожарки, когда и стар и млад изнывали у раскочегаренных батарей отопления, а чиновники с сохранением зарплаты за свое вредное безделье отправились на отдых. Нельзя было просчитать погодную (летнюю!) перспективу и вынести свое судьбоносное решение об отключении отопления в городе до своего почти двухнедельного отпуска? Отсутствие совести или желание подразнить собак: делаем что хотим, а вы, людишки, терпите, куда вы денетесь?

Надежду внушил было телефон горячей линии Кировской общественной палаты (38-14-77), по которому можно было сообщить о конкретном перетопе. Мы, например, сообщили и дня три-четыре имели нормально, по погоде функционирующие батареи, но потом они снова раскалились. Отопление было выключено только 13 мая.

Это почти точное повторение прошлогодней истории: безрезультатно звоня во все колокола, мы сумели уговорить УК, чтобы послали все-таки сантехника из аварийной службы, так что 10 мая 2020 года дом избавился от рукотворного пекла. Что за вредительство – отравлять людям именно День Победы?! Кстати, вот и точка приложения сил для некоторых системных политических партий, пекущихся о детях войны: не выбивать из бюджета скудные подачки, а заставить власти обеспечить нормальное коммунальное обслуживание. А сейчас у скольких ветеранов от многодневной прожарки случились гипертонические кризы и сердечные приступы?

Я не сторонник размножения пресловутых «посредников между гражданами и властью» (от вечно закрытых центров общественной активности, как в библиотеке на Милицейской, до новоявленных учетчиков типа ЦУР). Но вот ОП хоть ненадолго, но недавно помогла. Видимо, не додушили ее в отеческих объятиях прежние кураторы из областного правительства. Может быть, госпожа Шедько наберется смелости и здравого смысла, чтобы сделать ОП реальным выразителем общественного мнения?

Для этого и надо-то всего лишь отдельно или на базе какого-то функционирующего СМИ публиковать высказывания кировчан по наболевшим вопросам общественной жизни в «Окнах гласности». Недаром рубрика «Глас народа» в «Источнике новостей» пользуется огромной популярностью. Но она невместительная и появляется не каждую неделю.

Нет своей трибуны и у наших разнообразных уполномоченных по правам граждан. Она, конечно, не всем, как известно, и нужна – некоторые беззвучно и уютно коптят небо уже не первый десяток лет. Но все-таки… А вдруг?!

Материалы по теме
Мнение
5 май
Элеонора Головина
Элеонора Головина
«Признаем нашу некультурность и пойдем на выучку к капитализму»
Мнение
10 апр
Элеонора Головина
Элеонора Головина
«Ты один мне поддержка и опора…»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКиров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!