Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Предпринимаются попытки дискредитировать борьбу профсоюза «Действие»

Предпринимаются попытки дискредитировать борьбу профсоюза «Действие»

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Немного странноватым образом выстраивается социальное партнерство в Глазовской больнице, где до сих пор всячески саботируется мнение альтернативного профсоюза "Действие" и вообще, складывается ощущение, что предпринимаются попытки дискредитировать борьбу независимого профсоюза за улучшение условий труда простых медицинских работников.

Один из таких наглядных примеров - ситуация, связанная с массовым сокращением ставок в учреждении. Нарушив статью 82 ТК, то есть, не уведомив первичную профсоюзную организацию за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий и отказав в предоставлении запрашиваемых необходимых документов, которые необходимы для оформления мотивированного мнения, руководство больницы почему-то пожаловалось министру здравоохранения Щербаку, что профсоюз "Действие" отказывает главному врачу в предоставлении Устава, решения о создании первичной профсоюзной организации, данных о регистрации и численности членов.

 

Честно, прочитав в первый раз, мои глаза отказались это воспринимать, поскольку такого откровенного вранья и лжи в ответах чиновников видеть еще не доводилось. Прочитав во второй раз, стало понятно, что до министра Щербака доводят заведомо ложные сведения, сознательно дезинформируя. Без труда удалось обнаружить свежее обращение от 29 марта 2021 года, в котором профсоюзом были указаны все необходимые сведения. В рамках принятия оперативных действий профсоюзом было оформлено соответствующее обращение с требование о проведении проверки и, в случае выявления нарушений, принять меры дисциплинарного воздействия.

 

В этой ситуации остается непонятным один-единственный вопрос: "С какой целью все это делается?". Понятно, что вся эта ложь и лицемерие, которые сегодня льются, рано или поздно станут явью. Уже сегодня в инспекции труда и органах прокуратуры рассматриваются сразу несколько обращений профсоюза по факту игнорирования требований об устранении нарушений. Интересно, об этом сообщили министру здравоохранения или умолчали?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» против сокращения медицинских ставок
Мнение
28 июл
Антон Орлов
Антон Орлов
Работникам скорой помощи ухудшают условия труда
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрофсоюзыВластьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!