Собирается ежемесячно 35 586 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Профсоюз «Действие» против сокращения медицинских ставок

Профсоюз «Действие» против сокращения медицинских ставок

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Мы уже писали о том, что Приказом №101 от 24 февраля 2021 года в Глазовской межрайонной больнице с 1 мая запланировано массовое сокращение медицинских ставок при одновременном увеличении обслуживающего персонала, к примеру программистов (более подробно здесь).

К чему может привести такое сокращение, мы писали здесь. Если коротко - к снижению заработной платы.

 
 
 

Не согласившись с таким развитием событий, профсоюзом "Действие" была развернута кампания по недопущению данного сокращения. В первую очередь было составлено требование об устранении нарушений с необходимостью соблюдения трудового законодательства и включения в состав комиссии по организации изменения штатного расписания представителя профсоюза, а также предоставления действующего и планируемого к введению штатного расписания. Вместо того, чтобы предоставить необходимые запрашиваемые документы и пойти навстречу, работодатель, понимая, что грубейшим образом допускает, по мнению профсоюза, нарушение процедуры согласования, оформляет обращение от 28 февраля с необходимостью предоставить мотивированное мнение в течение 7 рабочих дней, отказав профсоюзу в предоставлении заверенной копии приказа №101.

Интересно бы узнать мнение работодателя, как профсоюз должен готовить мотивированное мнение, не располагая информацией? Кроме того, смущает номер ответа, в котором после основного исходящего номера содержится "дробь 1". Все это может свидетельствовать лишь об одном - сам ответ, как предполагает профком, был подготовлен "задним числом", тем самым специально отказав профсоюзу в возможности предоставления мотивированного мнения.

Однако актив профсоюза "Действие" в Глазовской больнице - не из робкого десятка, и поставил на письме именно ту дату, когда был получен ответ "с дробью". Более того, в рамках продолжения борьбы, в установленные Трудовым Кодексом сроки профсоюзом были оформлены в адрес работодателя отрицательное мотивированное мнение, а также соответствующая жалоба в надзорные инстанции. На очереди еще несколько обращений. Борьба продолжается!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Глазов — за доступную медицину
Мнение
4 май
Игорь Мартынов
Игорь Мартынов
Русский музей в Санкт-Петербурге
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!