Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. article
  2. Удмуртская Республика

Активисты независимого профсоюза заставили Минздрав Удмуртии застраховать медиков скорой помощи в Глазове

Даниил Кузнецов

Активисты профсоюза медработников «Действие» в Глазове добились выполнения прописанного в коллективном договоре пункта о страховании от несчастных случаев. Об этом на своей странице «ВКонтакте» 27 ноября отчитался активист Александр Золотарёв

По словам Золотарёва, медики в Глазове вступили в профсоюз «Действие» на фоне митингов против пенсионной реформы в 2018 году.

«На протяжении длительного времени работники скорой медицинской помощи Глазовской межрайонной больницы не были обеспечены страховкой от несчастных случаев, несмотря на то, что такая обязанность работодателя прописана в коллективном договоре. Равно как и выплат за вредность, которые начали выплачивать только с октября 2019 года», — написал Александр Золотарёв.

Застраховали медиков после их коллективного обращения к работодателю.

Активист добавил, что с того момента, как ячейка «Действия» стала заявлять о себе, «произошла активизация определенных городских структур, которые до этого пребывали в стадии анабиоза».

В разговоре с «Идель. Реалиями» он пояснил, что в городских СМИ начали очернять независимый профсоюз, а их достижения выдавать за успехи официального профсоюза работников здравоохранения.


В Ижевске активисты «Действия» ведут кампанию в поддержку обвиненной в халатности врача Надежды Гузнищевой, после приема у которой умер ребенок.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Удмуртия

Здравоохранение

События

Профсоюзы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности