Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. «Копейка»

«Копейка»

Александр Козенков
Александр Козенков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мне сейчас все происходящее в мире вокруг нашей страны, и при ее активном участии, образно видится так. Хорошее шоссе, но с ограничением скорости. Может быть, при движении через населенный пункт, может быть, участок – «Осторожно, лоси» или там «Осторожно, бараны». Так или иначе, разрешенная скорость 60 км/ч, хотя на такой дороге можно легко сделать и 250. В общем, замечательная трасса. Идет по трассе поток автомобилей, хороших тоже автомобилей, быстрых, умных и точных в управлении. Некоторые из людей за рулем, отвлечены немного даже от трассы, кто радио переключает, кто посматривает на планшет. Дорожная обстановка позволяет, скорость приходится держать небольшую. Да, кстати, и обгон тоже запрещен.

Вдруг оказывается на трассе среди других водитель на, скажем так, старенькой машине типа "копейки". Прокачанной на последние деньги по полной программе, даже прикручено сзади антикрыло на багажник. И начинает гнать с превышением скорости, обгоняя едва плетущиеся мерседесы и тойоты, в воображаемой им самим только гонке. Некоторые даже слегка прижимаются к обочине, пропуская странный автомобиль, но большинство не обращает на происходящее внимания.

Также, не обращая внимание на надрывно ревущую из последних сил "копейку", унесут мощные моторы их далеко вперед, как только закончится участок ограничения скорости.

И в общем-то, этого парня на "копейке" лично я могу понять, потому что быть первым это правильно. И стремиться быть впереди, даже если у тебя пока только "копейка", а у них мерседесы.     

Но, сидя внутри старенькой машины, на неудобном пассажирском сиденье, я бы сказал ему.

"Парень, сделай так, чтобы у тебя была по-настоящему хорошая новая машина".

Не верь соседям, которые по-старушечьи бормочут и одергивают тебя «отец твой ездил на "копеечке", и ты тоже езди, каждому свое, не случилось бы чего» всякий раз, когда ты говоришь о новой машине. Выключи старый пыльный телевизор, в котором круглые сутки крутят рекламный сюжет 1970 года выпуска об угловатой машине с круглыми фарами. Заставь своего вороватого начальника вернуть деньги, которые ты под угрозой увольнения заплатил за установку в мастерской его сыночка липового антикрыла.

И поверь, у тебя будет самая лучшая на свете машина. Когда – это зависит только от тебя.  

    

 

Материалы по теме
Мнение
6 май
1
Евгений Писарев
Евгений Писарев
«Предками данная мудрость народная» дала замечательные всходы
Мнение
1 май
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Только в солидарности и объединении — наше спасение
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!