Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. «Предками данная мудрость народная» дала замечательные всходы

«Предками данная мудрость народная» дала замечательные всходы

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Хождения в народ» всякий раз повергают меня в изумление. Большинство полагает, что все чиновники от мала до велика воруют. И это же большинство ненавидит Алексея Навального, который разоблачал воровские и коррупционные схемы этих же чиновников, а сейчас сидит по делу, сфабрикованному все теми же вороватыми чиновниками. Но построить столь сложное умозаключение большинство по разным причинам не в состоянии, поэтому питается доступными формулировками из телевизора.

«Предками данная мудрость народная» убеждает все то же большинство, что коллективный Запад норовит силой захватить наши богатства, хотя при любом разумном раскладе эти самые богатства проще и дешевле купить, что на деле и происходит.

Большинство нелестно отзываются о состоянии судебной системы, поминая при этом какое-то «дышло». Но при этом считают справедливым, что суды существуют для защиты интересов государства. Суд может защитить и гражданина, но только в том случае, если он патриот, пусть даже недовольный. Но если ты не любишь Путина, публично демонстрируешь свое недовольство, требуешь (о ужас!) соблюдения Конституции, то ты — иностранный агент, экстремист, национал-предатель и враг народа.

Изумительный народ! Молчаливый, запуганный, послушный, пластичный. «Предками данная мудрость народная» дала замечательные всходы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 май
1
Артём Важенков
Артём Важенков
Какая там память о погибших, если они на живых наплевали
Мнение
6 май
2
Андрей Родионов
Андрей Родионов
К 9 Мая. Исповедь отставного либерала
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий
7 май 15:35

Вы вроде не молодой человек, и почему Вам не понятно, как любая власть о себе заботится, а номенклатура как жила не помните.Просто мало кто выдерживает условия когда мимо плывут реки денег и когда предлагают маленький ручеек в личный карман. А что будет когда голодные доберутся до рек, то что и в 90 г.г.или думаете по другому. В Китае расстреливают и что избавились.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!