Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Как в Калуге фабрикуются административки после акции КПРФ против «завода смерти»

Как в Калуге фабрикуются административки после акции КПРФ против «завода смерти»

Константин Ларионов
Константин Ларионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В то время как власть занимается фабрикацией административных дел и преследованием после проведения акции 21 марта КПРФ против «завода смерти» в Воротынске, хочу сказать спасибо активистам, независимым СМИ, простым калужанам за поддержку.

Так как открытость работы государственных структур — это важнейший принцип контроля обществом, публикую протокол и фрагмент аудиозаписи моего разговора с сотрудником полиции И. В. Матюховым. Это человек, который прославился в нашем регионе тасканием молодых ребят по судам и разгонами митингов. Должен сказать, что все персональные данные из аудиозаписи мне пришлось удалить. В остальном я старался сохранить суть нашего диалога в оригинальном виде.

Впереди меня ждет вызов в суд. Из доказательств, как бы это ни было смешно, у полицейских лишь фотки из группы в ВК «КалугаЖесть», причем некоторые из них приложены к делу прямо с красной фирменной этикеткой поверх всего фото. Фото коммунистов около магазина «Пятерочка» в пос. Мстихино — именно об этом на записи идет речь. Также приложено видео проезжающего мимо магазина человека и снявшего акцию на камеру. Та же видео, уж извините, тупо скачано из интернета. Кэп Матюхов заявляет, что в ответе из городской управы не указано согласование "пикетирования", а лишь "раздача партийной печатной продукции". Видимо, "юрист" Матюхов придумал новый вид политической акции "раздача газет".

Пока дата суда мне неизвестна. По статье 20.2., части 5, привлекается еще пять человек. Я обратился в «ОВД-Инфо», просили написать, когда дата суда будет известна, — они постараются предоставить юриста. Что ж, надеюсь у них хватит на это ресурсов, хотя бывает всякое.

Не могу сказать, что я негативно отношусь ко всем силовикам. Определенно есть честные и справедливые ребята и девушки в погонах. Однако, по моему мнению, такими нельзя назвать тех, кто по указке сверху фабрикует на политиков и активистов административки.

Материалы дела, которые я успел сфотографировать, пока у меня их не отобрали: Константин Ларионов (vk.com)

Та самая акция КПРФ против "завода смерти" в пос. Воротынск, Калуга. 21 марта: Константин Ларионов (vk.com))

Материалы по теме
Мнение
23 апр
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Как прошел митинг 21 апреля и почему он больше, чем кажется?
Мнение
2 мар
Яна Шевченко
Яна Шевченко
Крик души жителей Воротынска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КалугаЭкологияПротестПолицияВидеоКалужская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!