Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 43 260 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Крик души жителей Воротынска

Крик души жителей Воротынска

Яна Шевченко
Яна Шевченко

Михали и Воротынск — две стороны одной медали. Помойной и грязной «медали» за превращение родных земель в свалку ради денег. 

Посвящаем эту статью жителям поселения Михали — семье Лишутиных и всем пострадавшим от рук мусорных «реформаторов», медленно убивающих все живое вокруг, превращая нашу с вами жизнь в тихое угасание на свалке привезенных неведомо откуда груд мусора. 

По сути — та же самая газовая камера в концлагере, только под другой вывеской. Реформы, рабочие места, даже экологичное предприятие. Название может быть каким угодно... 

Суть одна — под видом «переработки» мусора — медленная и мучительная гибель людей, окружающей среды и будущего, т. к. переработки нет. 

Утилизация народа. За которую кто-то кому-то очень хорошо платит. Но только не народу, который обречен жить на свалке, нет. Тем, кто торгует нашей с вами землей и клянется, что для общего блага, для развития области. Только вот почему этот «чудесный» полигон, на котором все вроде бы сделано в соответствии с природоохранным законодательством, почему он спрятан от всех за заборами, охраной и о нем толком никто не знает, как он хорош. Почему бы не рассказать о своем успешном эксперименте, почему не показать честным журналистам и всей области ваш «мусорный рай»? 

Быть может, там получились бы достойные фото для #помойногофитнеса, в конце концов. Почему не поделится с народом перспективой, которая ждет Воротынск? 

Нам же обещают, что все будет как в Европе и даже лучше. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 

Нам очень жаль, что в нашей стране миллионы людей вынуждены страдать. Страдать не из-за того, что пришел фашист и сжег дом. А из-за того, что власти было удобно и выгодно построить на месте, где люди жили много лет, растили сады, делали все, чтобы сделать этот мир немного лучше и добрее, — мусорный полигон. 

Превращая в звонкую монету мусор, вы, те, кто виновен в этом преступлении против своего народа, помните, — ваши #деньгипахнут. Они смердят гниющим мусором, горем и смертью... Смертью природы, которую вы убили ради своих вонючих денег, каждой горстью отравленной навеки земли, каждым погибшим деревом. Они пахнут слезами семей, которых вы лишили нормальной жизнь и превратили эту жизнь в существование среди отравляющих воздух свалочных газов, они пахнут переполненными палатами в онкологических отделениях... 

Там запах страха, нечеловеческой боли, непрерывного мучения и безысходности приговоренных к смерти, тех несчастных, ни в чем не виноватых, которым просто не повезло родиться в том месте, где построены отравляющие заводы, огромные мусорные полигоны — и все это лишь ради чьих-то корыстных интересов. 

И когда мы отстоим #Воротынск, даже в такой момент, нам будут упреком #Михали, про которые забыли, которые отдали на растерзание. Которые никогда не вернутся в нормальную жизнь и навеки останутся памятником равнодушным жуликам и ворам. 

Эпилог.

«Я, Лишутина Галина Ивановна, скотские условия жизни терпеть не намерена. Буду их выявлять, об этом везде и всем писать. Моя жизнь в деревне Михали этому прямое доказательство. Всеми силами буду бороться за лучший мир для всех людей». /газета "За Правду и Справедливость"/

Верим в нашу победу. Но всегда надо помнить, какой ценой дается победа. И не допускать произвола. Мы не имеем права молчать и опускать руки. Это борьба не политиков, флагов и лозунгов, это борьба Правды против лжи, добра со злом. 

Погибни, а друга защити! И смерти не бойся. Смерть это только лишь переход от жизни временной в жизнь вечную. Для тех, кто был на стороне добра и не начинал этой войны. 

Тогда в 1941 были немцы, но кто сейчас?

Это такой мир, где слабого грабят, а часто и убивают, при этом развлекаясь... Мы стали народом: сплотились и идем вперед, несмотря на лай собак, которых спустили их хозяева с цепей. Они лают все громче, захлебываясь от бессильной злобы.

И сильнее не тот, у кого деньги, а тот, у кого Правда, как не крути. 

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2020
Татьяна Филимонова
Татьяна Филимонова
Свалка возле питомника в Мишкове Калужской области
Мнение
24 фев
1
Яна Шевченко
Яна Шевченко
Отходы — не доходы!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КалугаЭкологияМусорКалужская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!