Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Как прошел митинг 21 апреля и почему он больше, чем кажется?

Как прошел митинг 21 апреля и почему он больше, чем кажется?

Константин Ларионов
Константин Ларионов

Событие полное свободы и солидарности.

Удивительно, как за последнее время всех, кто не хочет, чтобы чиновники воровали, пытаются изолировать, сфабриковать статьи и посадить.

Число политзаключенных в России с 2018 года выросло более чем в два раза. В 2018 году в России, по данным «Мемориала»(*), было 130 политзэков. В распространяемых сегодня списках 349 фамилий. Мы должны понимать, что эти люди сидят за свои политические и иные убеждения. За то, что считали действующей в России свободу мысли и слова.

В то время, как Путин и его банда заводит страну в тупик. Распродает нефть, лес и газ. Пока чиновники и олигархи богатеют, а отсутствие борьбы с коррупцией для них становится национальной идеей нахождения у власти. Нас сажают на 15 суток, выписывают штрафы и угрожают 212.1 УК. за то, что мы об этом говорим.

Мы выходим на улицу не просто так. Транслируем правду в наших каналах. «Единая Россия» работает каждый день. Тратит миллионы на СМИ, чтобы мы не узнали правду об их машинах и дворцах. Их цель: сохранить все как есть.

Падающий уровень реальных доходов граждан 7 лет подряд, отсутствие экономического роста 10 лет подряд. Они распределяют бюджеты в пользу самих себя. Их главная задача — заставить всех думать, что от нас ничего не зависит, что выходить бессмысленно, что нас слишком мало. Они врут нам, чтобы продолжать грабить Россию.

На митинге в Калуге по разным оценкам было гораздо больше 100 человек. Это хороший региональный результат. Мы должны понимать, люди не выходят просто так. Протест — это сложная работа, и мы будем стараться делать ее лучше. Всегда хочется надеяться на то, что выйдет больше.

В любом случае надо быть готовым ко всему. Мы видим, что даже малочисленные акции пользуются огромной поддержкой в интернете, гораздо шире, чем сама акция.

Нужно понимать, что если человек не выходит на несанкционированную акцию, мы не можем его осуждать. Многие небезосновательно боятся подобных собраний. Однако, именно растущая усталость от несменяемости власти, само существование протестной активности, приведет этого человека на выборы, где он наедине с собой, за шторкой выразит свой протест иначе, и лишит Единую Россию большинства в местном или федеральном парламенте. А пропаганда на то и пропаганда, ее задача лишить вас надежды, заставить сомневающихся остаться дома.

Каждый, кто выходил в поддержку полит заключенных. Я хочу, чтобы вы знали. Вы — будущее России. Спасибо.

(фото и видео: Гражданское общество Калужской области и оппозиционные т-каналы https://t.me/konstantin_larionov)

(фото: Калуга 21 апреля — более 100 протестующих.)

* выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
23 апр
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Воронеж. Акция протеста 21 апреля 2021 года
Мнение
23 апр
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Акция в поддержку Алексея Навального в Иванове 21 апреля
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КалугаПротестВластьНавальныйКалужская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!