Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 49 201 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Построили ли мы "народный капитализм"?

Построили ли мы "народный капитализм"?

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин

В конце 90-х, накануне своей отставки В.С.Черномырдин поехал в США в гости к к вице - Президенту США Гору. И как он перед ним заискивал, как унижался, воздавал похвалы Американскому образу жизни, их порядкам и благополучию.

И как он , ну чтобы понравиться что ли, ругал Россию, её население, её народ, не умеющий, мол, работать, "вкалывать", а создающий только беспорядки. Виктор Степанович  посетовал, что народ не понимает, что строится " народный капитализм", а всё " буровит, буровит" всякие "измы",в то время как " 80 лет изгоняли призрак:" Работать надо, а не буровить".( Это я цитирую из интервью классика Советской литературы  Ю.В.Бондырева)

Премьер запамятовал , наверное, заискивая перед Гором, что все огромнейшие богатства России - заводы, гигантские комбинаты, жилые дома, дворцы культуры, университеты, школы, нефтяные и газовые промыслы, шахты, рудники, военная промышленность, космическая наука, несравненное искусство и литература- всё это было дело гения, таланта, умения, изобретательского разума и рук этих якобы не умеющих работать русских. А либералы-демократы за годы своего бесславного правления ( и до сих пор ) не создали ничего, кроме пустого шума и ложных поз.

Они жили и живут нескончаемым грабежом русских богатств, накопленных и созданных не умом "реформаторов", а советской властью и социализмом.

Разве не прав Юрий Бондырев? А каков теперь хвалёный премьером ЧВС Запад, США? Гниют по Марксу?

Я не случайно вспомнил  нашего премьера.

9 апреля, в день его рождения на его Родине в селе Чёрный Отрог, в Оренбуржье открылся музей имени Черномырдина.

В котором есть интересные вещи.( Музей не похож на Резиденции нашего ВСЁ...) Например, литературная реликвия- рукопись "Тихого Дона", Михаила Шолохова.

Доказывающего, что  Нобелевская премию, которой удостоился писатель в 1965 году, получена им по праву. А слухи, что Шолохов - плагиатор, посеянные Солженицыным - чёрная зависть диссидента, сбежавшего из СССР в Вермонт. Ещё музей интересен коллекцией уникальных автомобилей Виктора Степановича.

Среди паритетов маршальский ЗИС- фаэтон для проведения парадов, укомплектованный поручнем, за который держались маршалы СССР во время движения перед строем воинов на Красной площади.

По масштабам музей встаёт в один ряд с " Домом Истории ФРГ" Гельмута Коля в Бонне, "Президентской библиотекой Рональда Рейгана " под Лос-Анджелесом...

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий !
23 апр 17:15

Я дал более яркий заголовок:В.Черномырдин, и далее по тексту.
Обращаюсь к нему.Сегодня я заикнулся, что В.С.Ч был ещё получше других На меня так зашипели, И вспомнили столько его грехов и преступлений!!!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!