Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Построили ли мы "народный капитализм"?

Построили ли мы "народный капитализм"?

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В конце 90-х, накануне своей отставки В.С.Черномырдин поехал в США в гости к к вице - Президенту США Гору. И как он перед ним заискивал, как унижался, воздавал похвалы Американскому образу жизни, их порядкам и благополучию.

И как он , ну чтобы понравиться что ли, ругал Россию, её население, её народ, не умеющий, мол, работать, "вкалывать", а создающий только беспорядки. Виктор Степанович  посетовал, что народ не понимает, что строится " народный капитализм", а всё " буровит, буровит" всякие "измы",в то время как " 80 лет изгоняли призрак:" Работать надо, а не буровить".( Это я цитирую из интервью классика Советской литературы  Ю.В.Бондырева)

Премьер запамятовал , наверное, заискивая перед Гором, что все огромнейшие богатства России - заводы, гигантские комбинаты, жилые дома, дворцы культуры, университеты, школы, нефтяные и газовые промыслы, шахты, рудники, военная промышленность, космическая наука, несравненное искусство и литература- всё это было дело гения, таланта, умения, изобретательского разума и рук этих якобы не умеющих работать русских. А либералы-демократы за годы своего бесславного правления ( и до сих пор ) не создали ничего, кроме пустого шума и ложных поз.

Они жили и живут нескончаемым грабежом русских богатств, накопленных и созданных не умом "реформаторов", а советской властью и социализмом.

Разве не прав Юрий Бондырев? А каков теперь хвалёный премьером ЧВС Запад, США? Гниют по Марксу?

Я не случайно вспомнил  нашего премьера.

9 апреля, в день его рождения на его Родине в селе Чёрный Отрог, в Оренбуржье открылся музей имени Черномырдина.

В котором есть интересные вещи.( Музей не похож на Резиденции нашего ВСЁ...) Например, литературная реликвия- рукопись "Тихого Дона", Михаила Шолохова.

Доказывающего, что  Нобелевская премию, которой удостоился писатель в 1965 году, получена им по праву. А слухи, что Шолохов - плагиатор, посеянные Солженицыным - чёрная зависть диссидента, сбежавшего из СССР в Вермонт. Ещё музей интересен коллекцией уникальных автомобилей Виктора Степановича.

Среди паритетов маршальский ЗИС- фаэтон для проведения парадов, укомплектованный поручнем, за который держались маршалы СССР во время движения перед строем воинов на Красной площади.

По масштабам музей встаёт в один ряд с " Домом Истории ФРГ" Гельмута Коля в Бонне, "Президентской библиотекой Рональда Рейгана " под Лос-Анджелесом...

 

Материалы по теме
Мнение
5 июн
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Россия — собачий питомник
Мнение
2 июн
1
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Московских пенсионеров буржуи-олигархи обирают, как крохоборы, хитро обходя законы
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий !
23 апр 17:15

Я дал более яркий заголовок:В.Черномырдин, и далее по тексту.
Обращаюсь к нему.Сегодня я заикнулся, что В.С.Ч был ещё получше других На меня так зашипели, И вспомнили столько его грехов и преступлений!!!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!