Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Хочу сказать пару слов о премьерной постановке Театра на Спасской «Череп из Коннемары»

Хочу сказать пару слов о премьерной постановке Театра на Спасской «Череп из Коннемары»

Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С небольшим опозданием хочу сказать пару слов о премьерной постановке Театра на Спасской «Череп из Коннемары» по пьесе обласканного Голливудом ирландца Мартина МакДонаха, режиссера и сценариста широко известных кинолент «Залечь на дно в Брюгге» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Его пьеса, написанная в 1997 году, вполне себе вписывается в струю модного тогда «театра жестокости» и очень бодро звучит именно сейчас на провинциальных подмостках. Поскольку кошмары ирландского захолустья, явленные МакДонахом, не страшнее современных реалий каких-нибудь окраин Филейки или 41-го района под Нововятском.

Я сказал, что «Череп из Коннемары» звучит. И звучит крепко, как одноименный односолодовый напиток. Здесь диалоги прекрасны, красноречиво развенчивающие жизнь насекомых, их убогий внутренний мир, безнадегу и ограниченность. Я снова делаю акцент, как звучит пьеса в интерпретации Театра на Спасской, – очень, очень рок-н-ролльно! Герои пьесы словно выкристаллизированы из самых мрачных песен Тома Вейтса и Ника Кейва. Что примечательно, на сцене настоящий бэнд, и музыкальное сопровождение спектакля идет в режиме LIVE, а еще причудливей то, что музыканты одновременно являются и действующими персонажами и по ходу спектакля не расстаются со своими инструментами. Этот интересный режиссерский ход напомнил мне про давний спектакль Театра на Спасской (вернее, ТЮЗа) – шиллеровских «Разбойников» образца 1987 года в постановке Александра Клокова, когда вятские рокеры из группы «ЧП» - Сергей Перминов и Алексей Федяков, были приглашены для участия в сценическом действе. Тогда это было впервые…

«Череп из Коннемары», инфернальную историю-детектив про алкаша-могильщика, который должен эксгумировать останки своей жены, чтобы освободить кладбищенское место для свежего захоронения, тривиальной точно назвать нельзя. Респект театру за дерзость, режиссеру Александру Трясцину, сценографу Алине Алимовой и хореографу Ирине Брежневой. Они, вкупе с любимцами публики Александром Королевским, Татьяной Махневой и пулом молодых актеров, заставили меня грустить и смеяться. Кто любит и ценит жанр черной комедии, найдет «Череп» весьма привлекательным спектаклем, этаким андерграундом, который явно на широкую публику не рассчитан в силу вышеперечисленных причин. Спасибо. Рок с нами!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 апр 2021
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Фильм «Минари» наводит на интересные мысли и параллели
Мнение
17 мар 2021
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Главный номинант на «Оскар» за лучший фильм «Земля кочевников» — очень серьезная социальная драма
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!