Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Главный номинант на «Оскар» за лучший фильм «Земля кочевников» — очень серьезная социальная драма

Главный номинант на «Оскар» за лучший фильм «Земля кочевников» — очень серьезная социальная драма

Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Накануне своего грустного праздника посетил в кинотеатре свой любимый зал, где традиционно показывают не мейнстрим. Предмет моего интереса - один из главных фаворитов грядущего «Оскара», фильм китаянки Хлои Чжао «Земля кочевников» с всегда охренительной коэновской дивой Фрэнсис МакДорманд в главной роли. 15 марта стало известно, что фильм будет номинирован по главной номинации «Лучший фильм года». Так вот, господа и дамы, я делаю ставки на «Кочевников»!

Очень достойное кино со стойким послевкусием, после просмотра которого хочется разрушить свой привычный жизненный уклад, продать все, на вырученные средства купить фургон, «дом на колесах» и отправится далеко-далеко «мимо храмов и баров».

А если серьезно, то перед нами очень серьезная социальная драма, пусть и с налетом романтики хиппизма и джекокеруаковской тоски. Да, в современном обществе далеко не все в порядке, если даже в таких сытых и социальнопакетированных странах, как США, пенсионеры отказываются от гарантированных квадратных метров в приютах и кочуют с места на места, словно пилигримы.

В их жизнях должно было случиться ЧТО-ТО ТАКОЕ, когда «иллюзия и дорога» остается единственным спасительным средством. Ферн, героиня Фрэнсис МакДорманд, - адепт новой кочевой философии Боба Уэллса, который собственной персоной появляется в кадре с проповедью, что «мы все встретимся на дороге».

У Ферн погиб муж, город, где она жила превратился в призрак. Она не захотела социально адаптироваться на новом месте, не смогла оседло жить в уютном доме с другим мужчиной. Ей милей старый потрепанный фургон и вечное путешествие…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 мар
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Пять секретов залипательной истории
Мнение
4 мар
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Кино «Суд над чикагской семеркой» Аарона Соркина — очень крепкая, динамичная судебная драма
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!