Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Фильм «Минари» наводит на интересные мысли и параллели

Фильм «Минари» наводит на интересные мысли и параллели

Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В «Колизее» побывал на премьерном предпоказе еще одного фаворита будущего «Оскара» (сразу шесть номинаций, включая главные!) – личной драмы Ли Айзека Чуна «Минари», рассказывающей о корейской семье, которая пытается осуществить свою американскую мечту, став фермерами в Арканзасе. Фильм уносит нас в недавнее прошлое, в 80-е годы прошлого века, в годы президентства Рейгана. Продюсером этой очень тихой и трогательной киноистории выступил ни много ни мало Брэд Питт. Сейчас, на «Оскаре», фильм «Минари», по прогнозам наблюдателей, должен обскакать по основным статуэткам «Землю кочевников», основного конкурента. Напомню, что церемония вручения премий Американской киноакадемии в этом году из-за ковидных ограничений пройдет 26 апреля.

Если перевести контекст картины «Минари» на русскую почву, то ее синопсис уложился бы буквально в одно предложение – СССР. Расцвет брежневского застоя. Семья азиатов из одной из союзных республик пытается пустить корни в глухой и морозной деревушке где-то далеко за полярным кругом…

В «Минари» семейство Джейкоба Ли на чужбине надеется начать выращивать корейские овощи для таких же мигрантов, которые скучают по покинутой родине. Такой незатейливый бизнес-план. Мечта. Но чтобы приблизиться к ней, нужно с чего-то начать. Пока что муж и жена работают на конвейере в инкубаторе, где сортируют цыплят на мальчиков и девочек. Живут в трейлере. Воспитывают двух детей. Вдруг из Кореи прилетает мать жены… Пересказывать в общем-то прямолинейный и очень простой сюжет я не берусь. Он ироничен, местами забавен и даже сентиментален. Конечно, это прежде всего социальная драма, рассказанная с вкраплением разных поэтических приемов, широко распространенных в азиатском кино.

Смотреть фильм «Минари» приятно, он наводит на интересные мысли и параллели. Но, увы, на «Оскаре» я буду болеть за «Землю кочевников».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 апр
Леонид Черток
Леонид Черток
Гардемарин, тебе здесь не рады. О кинофестивале «Сполохи» конкретно
Мнение
10 апр
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Фильм «Земля кочевников» — это чистая поэзия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировКультура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!