Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 51 544 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Отчет о работе помощника депутата городской думы Пскова за март 2021 года

Отчет о работе помощника депутата городской думы Пскова за март 2021 года

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин

Расширю свой отчет объяснением смысла некоторых действий и достигнутыми результатами.

1) Почти ежедневно провожу анализ госзакупок. В марте было найдено несколько контрактов на пиар думы и администрации Пскова на 2 млн руб. Я считаю, что эти траты не про пиар, а про задабривание лояльных СМИ и установку блока на плохие новости. Мы их должны отменять, а деньги направлять на просьбы людей, а не на рекламу Елены Полонской и Александра Братчикова. С помощью депутата Дмитрия Пермякова нам почти получилось переправить деньги с одного контракта на водопровод для жителей Лисьих Горок. Но единороссы повторно поставили вопрос на комитете на голосование, и он был отвергнут. Понимая, что мы в этом составе гордумы в меньшинстве, я тут вижу только возможность информирования о наличии проблемы и вынесении проблемы на комитет. И чтобы на камеру велась запись, какой депутат как голосует.

2) Работа с запросами жителей города. В основном это вопросы ЖКХ. Где-то вопрос завышенных платежек, где-то подозрения на подделку документов управляйками (были подготовлены несколько запросов в УГХ и отправлены депутатом), и даже расселения дома, где хотят расселить добротный частный дом (скорее всего, ради земли под ним).

3) 9 марта по звонку жителей посетили с депутатом Дмитрием Пермяковым место вырубки деревьев на ул. Стахановской, около «Шайбы». Идеальным вариантом было бы прекращение вырубки, но это частная территория. Но поднятая нами в соцсетях проблема привела к запросу о пересмотре правил благоустройства Пскова.

4) Мониторинг арбитражных дел с участием органов власти. Полезно понимать, что происходит и кто с кем судится. Начиная от долгов по квартирам для сирот, заканчивая проблемами долгов у ПТС и горводоканала.

5) Тема чистой воды – информационная поддержка. Понимая, что проблему не решить одному человеку, выступал в роли СМИ, показывая, как эту тему боязливо сбросили с себя в общественной палате, как эту тему боязливо отодвинула от городской думы Елена Полонская, хотя ей был направлен запрос на проведение депутатского часа. Плюс были собраны воедино около сотни вопросов граждан по теме чистой воды и переданы областному депутату для официального запроса по ним в администрацию области.

6) 10 марта посетил арбитражный суд по свиньям (постройка свинарника в Опочецком районе). Это вроде и не про Псков, но свиной навоз будут наверняка сливать в водоемы, и через реку Великую это будет попадать и в Псков. Ответчик (учитель из Опочки), переживающий за экологию своего родного края, просил информационной и психологической поддержки. Потому что тяжело, когда ты судишься с гигантом с миллиардными оборотами в год. Но приятно, что человек выиграл этот суд. Кстати, на меня потом руководство холдинга наехало за фотку машины их Великолукского мясокомбината около арбитражного суда. Просили удалить, иначе грозились последствиями в Роскомнадзоре. Были вежливо посланы читать ГК РФ, а фотка на месте…

7) Изучение документов к комитетам ПГД. Это около 500 страниц каждый месяц. Изучаю с целью найти коррупцию, личный интерес чиновников, нестыковки, махинации.

8) 17 марта посетил социальный комитет. Цель та же, что и при чтении документов к комитетам, – увидеть логику в действиях, задать вопросы непосредственно ответственным чиновникам.

9) 18 марта посетил комитет по ЖКХ. В первую очередь волновала тема спила деревьев. После поднятого шума со спилом деревьев была создана рабочая группа по изменению правил благоустройства города. В нее вошли два самых независимых депутата Псковской городской думы – Дмитрий Пермяков и Григорий Турчин. Это большое достижение!

10) Разбор темы озаборивания города и его причин. Целью было понять, зачем заборами уродуют наш город и кто выгодополучатель. Изучив документы, предполагаю, что дело в ГОСТах на безопасность дорог, и на городском уровне это не изменить. Разве что менять заборы на кустарник.

11) 19 марта посетил комитет по земельным ресурсам. Цель, как и на всех комитетах, – услышать причины действий ответственных, найти возможные нарушения. И часто на комитетах можно услышать то, что в документации к комитету не написано. Плюс периодически веду текстовые трансляции заседаний в свой Telegram-канал, если чиновники сообщают что-то важное.

12) Ремонт в ДМШ – там все в трещинах. Целью было обозначить проблему раздолбайства администрации (УСиКР) Пскова, игнорирующей гарантийные сроки на ремонт. А вообще цель – устранение трещин в рамках гарантийного ремонта. Цель не достигнута. Наверное, нужно самому писать запрос.

13) 26 марта посетил сессию ПГД с ведением прямой трансляции для информирования граждан о ее работе. Плюс вел текстовую трансляцию в Telegram-канал по некоторым фразам чиновников, допустим про те же деревья, – сколько их спилят в этом году, сколько посадят новых, сколько на это выделено средств.

14) 26 марта с депутатом сходили к начальнику УГХ по вопросу спила деревьев на ул. Кузбасской Дивизии. Целью было понять, вырубали деревья в рамках согласованного плана или по самодурству. Скорее по плану…

15) Работа с темой прямых выборов мэров. Уверен, что избранный гражданами мэр будет работать лучше, чем назначенный единороссами чиновник. В конце апреля этот вопрос будет рассмотрен в областном собрании депутатов. Не забудьте подписать петицию на сайте Podpishi60.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 мар
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Отчет по проделанной работе помощника депутата за февраль
Мнение
12 дек 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Получил свою первую зарплату от гордумы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьЯблоко

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!