Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Получил свою первую зарплату от гордумы

Получил свою первую зарплату от гордумы

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин

Когда на прошлой неделе 30 ноября меня позвали в Гордуму подписать документы, я предположил, что речь идет про помощника депутата и работу с 1 декабря. А оказалось, что я уже целый месяц тружусь на зарплату… сам того не зная. И вчера мне эту зарплату даже перечислили - 8700 рублей.

А так как теперь часть моей работы оплачивается с налогов псковичей, то будет честным отчитываться за оказанные услуги горожанам. На самом деле это легко делать, т. к. и без всяких зарплат я выделял несколько часов в неделю на эту работу, в соцсетях это видно.

- В ноябре, как и в другие месяца, я изучал документы к комитетам, сессиям и прочие нормативные акты. Там сотни страниц информации ежемесячно…

- В ноябре мной был подготовлен запрос в Управление кап. строительства для организации съезда на улице Труда. Там женщина сломала ногу. Уже пришел ответ, обещают устранить проблему съезда.

- Пару раз в неделю по часу я просматриваю арбитражные дела по ключевым организациям города. Это помогает понять, что происходит в городе, хотя эту информацию почти невозможно использовать для ускорения дел. Вот знаю я про долги Администрации города перед сиротами по жилью, или вижу долги перед ПТС, или перед Горводоканалом со стороны больниц, или управляющих организаций. И что? А почти ничего… Но зато понимаю проблемные места на которые нужно обращать внимание.

- Осуществил две заявки на ремонт светофоров и проконтролировал устранение неисправности.

- Изучал судебные дела в городском суде по кейсу дорогой мебели в ДМШ. С учетом арбитражных дел в ноябре было как минимум пять заседаний. Четыре человека получили штрафы.

- Помог жителям провести два собрания по лифтам.

- Просвещал жителей города по работе с управляющими организациями.

- Выезжал на границу муниципалитета по улице Яна Райниса и реагировал на жалобу жителя, что сделанное недавно освещение в прямом смысле кривое. Но после изучения освещения воочию и плана на сайте «Госзакупок» убедился, что уже в самом плане странно поставлены столбы. Далее передал документацию сердитому горожанину, попросившему меня найти причины кривизны.

- В ноябре провел анализ госзакупок в администрацию области, где покупали дорогую стойку ресепшн за 410 тысяч рублей и шкаф за 262 тысячи. Это ни на что не повлияло, но как минимум читающие мои страницы в соцсетях подписчики увидели уровень жизни чиновников за бюджетные средства.

- Занимался просветительской работой в целом, отвечал на письма и звонки, т. к. на некоторые вопросы можно и сразу ответить.

В целом по часу в день я могу этим заниматься и без зарплаты, неся социальную ответственность за место где живу, как делают многие мои знакомые активисты и журналисты. Но раз городская Дума через год согласилась мне все же за это платить 8700 руб в месяц, то готов уделять этой работе еще больше времени.

А еще есть социальная нагрузка по работе депутатом Завеличенской волости. Я в этот отчет ее не включал. Но я реагирую на просьбы жителей волости (сегодня даже носил два заявления ленивому застройщику на устранение косяков после ввода дома в эксплуатацию) и звонил в «ПсковАвтодор» по светофору около школы. Сейчас в волости тоже идет работа по бюджету, позже я отчитаюсь по нему и по обращению граждан.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 дек 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Если не пускать процесс управления многоквартирным домом на самотек, то дом можно содержать во вполне приемлемых условиях
Мнение
10 дек 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Внес в Псковскую городскую думу предложения по поправкам к бюджету на 2021 год
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!