Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Опросы населения про благоустройство — имитация демократии

Опросы населения про благоустройство — имитация демократии

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин

Сейчас обсуждается вопрос о массовом участии жителей региона в выборе мест благоустройства. Еще, к удивлению, связывают активность граждан и количество отремонтированных территорий.

Все это имитационная демократия! Та ситуация, где не нарушаются ничьи интересы, а пилить бюджет администрации — без разницы, в каком месте Псковской области.

Вы бы спросили мнение жителей, когда строили завод «Титан-Полимер». Чинуши не удосужились даже ответить на коллективную петицию с десятком тысяч подписей.

Или прямые выборы мэров в нашем регионе, отмененные 15 лет назад. Прекрасный пример, где людей спрашивать боятся. А когда единственная демократическая партия в регионе бьется не первый год над возвращением выборов мэров, голосами «Единой России» этот законопроект отвергается вновь и вновь.

Или недавно экстренно отмененные слушания в общественной палатке по «чистой воде», где могли ошибки в проектировке вывести на чистую воду… Хотя когда реально нужно решить ничего не значащий вопрос типа зеленого пояса, то пожалуйста – палатка открыта к диалогу…

Или ответ Елены Полонской по запросу Дмитрий Пермякова по той же «чистой воде», где Полонская вышла за отведенные сроки ответа по 59-ФЗ, а когда Пермяков обратился в прокуратуру, то ему был предоставлен ответ, сделанный задним числом. Где опять же все сводилось к тому, что сейчас специалистов из Пскова спрашивать рано. И продолжается затягивание вопроса вместо его решения…

А свалка в Гдовском районе, где вы официально заявляете о проведенных публичных слушаниях, но местные жители открыто вам говорят, что вы врете. Да и переговоры за закрытыми дверями прекрасно говорят про вашу открытость.

Да, собственно, подобная история по всем свалкам…

Сегодня Псков напоминает лысеющий город. А вы спрашиваете граждан, где и сколько спилить деревьев и как делать компенсационные высадки?

Или из свежего, где сегодня Моглину перечислили 707 млн руб. Так вы бы спросили у людей, как они хотят потратить 5 млрд руб. по индивидуальной программе социального развития. Почти уверен, что там не было бы Моглина.

Повторюсь: все эти опросы про благоустройство — в чистом виде имитация! Я даже проводил для жильцов одного дома в рамках официальной программы собрание по благоустройству их двора, только нас поставили куда-то 200-ми по списку. А притом что в год ремонтируют примерно 10 дворов, то через 20 лет, может, и да нос очередь дойдет.

А фраза про зависимость отремонтированных территорий от активности граждан будет работать только тогда, когда граждане начнут ходить на выборы и разрушат монополию коррумпированной вертикали.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 мар
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Причины спила деревьев вдоль улицы Кузбасской Дивизии в Пскове
Мнение
28 мар
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Мы могли спасти деревья
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!