Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Мы могли спасти деревья

Мы могли спасти деревья

Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я мог спасти деревья. И вы могли. Но мы налажали: пропустили 20 встреч во дворах, где власти показывали проект расширения дороги на улице Кузбасской Дивизии. Если верить властям, то на каждое такое собрание пришли 25 человек (итого всего 500). Их, видимо, все устроило. Хотя тогда, на этапе согласования, документы теоретически еще можно было поправить, предложить свои варианты, отстоять хотя бы часть деревьев. Я в то время готовил документы по бюджету, но это так себе оправдание. И ответка за то, что отсиделись, прилетела в виде пеньков от любимых берез. Такая вот изнанка федерального проекта за 300 млн по расширению улицы Кузбасской Дивизии. Люди давно ждали там нормальной дороги и автобуса, но никто не знал, что платить за такой комфорт придется аллеями и даже любимой сиренью.

Я узнал, что березы пали жертвой новых маршрутов, когда пришел к руководителю псковского УГХ Николаю Баринову с простым вопросом: «Зачем?!» А потом долго водил руками над картой федерального проекта реконструкции дороги: пытался вникнуть, куда посадят новые деревья взамен выпиленных. Выяснил, что как минимум на пересечении Западной и Кузбасской саженцы будут. Самая плохая новость в том, что остановить вырубку берез, сосен, рябин и кустов сирени на Кузбасской дивизии невозможно: они мешают расширению дороги и инженерным сетям.

Мы с Николаем Кузьминым решили хоть и с опозданием, но изучить тонны проектной документации, хотя бы в части озеленения территории. Я буду прямо требовать от городских властей компенсировать каждую березку двумя новыми саженцами. Возможно, для этого мне понадобится ваша помощь. Позже я сообщу, какая именно.

Кстати, всех пеньков можно было бы избежать, если бы вместо бездумных трат на пиар, дружинников и нафталиново-пропагандистское патриотическое воспитание администрация Пскова взяла и купила на бюджетные деньги одну замечательную машину. Ее вы видите на фото. Цена на нее начинается от 1 млн. Машина может пересаживать взрослые деревья с одного места на другое, не повреждая их. Очень хочу выбить у властей эту чудо-технику Пскову для борьбы с Урфин-Джюсами на следующий год.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 мар
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Нельзя рубить деревья без согласования властей
Мнение
19 мар
Евгений Витишко
Евгений Витишко
Деревья остались целы, а забор недостроенным
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоЭкологияПсковская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!