Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Главе Петрозаводска Ирине Мирошник понадобилось пять лет для того, чтобы понять, что нужно было общаться с петрозаводчанами

Главе Петрозаводска Ирине Мирошник понадобилось пять лет для того, чтобы понять, что нужно было общаться с петрозаводчанами

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник, отчитываясь перед депутатами Петрозаводского горсовета о работе за 2020 год, сделала неожиданное заявление, сообщив, что многие проблемы в городе возникали из-за отсутствия диалога между ней, администрацией мэрии, с одной стороны, и горожанами — с другой. По этой причине, покаялась она, чаще всего возникали публичные споры, не шедшие на пользу городу и горожанам. В этом она видит как свою вину, так и столичной администрации, которой руководила. Однако лично Ирине Мирошник данную ошибку, признанную прилюдно на сессии Петрозаводского горсовета, уже не исправить. В середине апреля завершается пятилетний срок ее пребывания в должности главы Петрозаводска, и на вторую пятилетку она не будет выдвигаться.

В Петрозаводске прямые выборы главы города не проводятся с 2015 г. Депутаты горсовета избирают мэра из числа лиц, прошедших предварительный конкурсный отбор. Ирина Мирошник избрана была главой города в апреле 2016 г. Ее стиль работы действительно отличался закрытостью, что особенно контрастировало после ее предшественницы Галины Ширшиной, которая длительное время в еженедельном режиме выступала с видеоотчетами в соцсетях перед горожанами, рассказывая, что делается городской администрацией и какие задачи поставлены на ближайшее время. Г. Ширшина оказалась последним всенародно избранным мэром Петрозаводска, с 2015 г. способ избрания главы города изменен. Из-за конфликта с губернатором республики и депутатским корпусом Петросовета Г. Ширшина положенный ей срок не отработала и была досрочно отправлена в отставку. На смену ей пришла Ирина Мирошник.

Выступая на сессии перед депутатами, Мирошник посоветовала следующему мэру Петрозаводска создать постоянно действующую дискуссионную площадку, участники которой могли бы обсуждать все общественно значимые проблемы города. Депутаты поддержали ее предложение. Надо думать, новый глава Петрозаводска, как и новый депутатский корпус, который избран будет в сентябре 2021 г., еще вернутся к этой идее.

Вполне банальное предложение Ирины Мирошник о необходимости выстраивания диалога с населением и использования для этого формы дискуссионного клуба вызвало подозрительную информационную активность персон власти город и республики, взявшихся наперегонки убеждать читателей (или себя?), что власть обязана советоваться с населением прежде, чем принимать важные для людей решения. Мысль совершенно разумная и бесспорная. И потому непонятно, зачем так напористо взялись ее пропагандировать представители партии власти? Кто-то им раньше запрещал это делать или сегодня невозможно начать такой диалог?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кого-то в петрозаводской мэрии нужно лишать премий, и надолго
Мнение
17 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Началась процедура подбора кандидатур на должность главы города Петрозаводска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВластьПетрозаводскОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!