Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. «Аквилон» продолжает застраивать Северодвинск

«Аквилон» продолжает застраивать Северодвинск

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

После передачи полномочий по землепользованию в область, вопросы где и кому строить в Северодвинске вышли из компетенции местной власти. Теперь областное правительство решает что для Северодвинска лучше. А, как известно, именно интересы строительной компании "Аквилон" там на первом месте.

Мнение северодвинцев при этом, как видим, ровным счетом никого не интересует. После скандально известного проекта застройки квартала 100 тому еще одно очевидное подтверждение. Территорию бывшего ПАТП напротив вокзала "Аквилон" планирует застроить очередным жилым кварталом. Застройщика не смутило, что прилегающие улицы уже сейчас перегружены автомобилями, и что дома будут находиться в санитарно-защитной зоне Севмаша. Местная власть, привыкшая исполнять любой каприз строительной компании, уже поспешила изменить вид землепользования под жилую застройку.

Удивительно, но два года назад глава города Скубенко убеждал депутатов и всех нас о необходимости строительства здесь торгового центра "Лента".

Но бизнес-интересы застройщика в очередной раз оказались важнее. Никто не спорит, после убийства муниципального предприятия - ПАТП, эту территорию надо облагородить, именно на нее падают первые взоры гостей нашего города, прибывающих на вокзал. Но какой вид будут представлять башни "Аквилона" на фоне малоэтажной застройки? И почему опять именно жилая застройка? Почему не бассейн или спортивный комплекс? Почему не сквер или культурное учреждение? Ах, да - нет денег. А у застройщика они есть! Вот видите, как складно все получается. И объяснять особо ничего не надо. Как и во многих других случаях. Именно по этой банальной причине наш город на наших глазах чиновники превращают в каменные джунгли. И по всей видимости временщиков в местной власти это вполне устраивает.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 мар
Валерий Серба
Валерий Серба
Северодвинцы о квартале 100. Часть 2
Мнение
9 мар
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Воскресные сходы горожан против застройки квартала 100 в Северодвинске оказались под пристальным вниманием правоохранителей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьГрадозащита
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!