Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 48 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Первые «тучки» в политической жизни России стали появляться еще в начале нулевых

Первые «тучки» в политической жизни России стали появляться еще в начале нулевых

Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт

Сказать, что у меня плохое настроение, это ничего не сказать. Вошло в привычку начинать день в ФБ с просмотра раздела "Воспоминаний". Иногда это приносит положительные эмоции, но чаще действует отрицательно на психику.

Я пишу посты уже без малого десять лет. Есть некоторое количество людей остро чувствующих проблемы, которые обязательно возникнут в будущем из-за неправильных решений. Чаще всего такие "неправильные решения" обусловлены не столько техническими ошибками в расчетах, сколько отказом учитывать моральные нормы, а в некоторых случаях, прямого пренебрежения ими. Это очень опасный и примитивный подход: видеть выгоду там, где можно обмануть. Нечего удивляться потом, если в перспективе, ущерб будет больше первоначальной выгоды.

Все люди обманываются, так устроена жизнь. Мы не можем предугадать сроки наступления событий, но сами события предвидеть не так сложно, тем более, если человек по природе наблюдателен и имеет жизненный опыт.

До начала нулевых годов я мало обращал внимание на политику, просто считал, что страна идет в правильном направлении, не без издержек конечно, но со временем все само собой образумится, и Россия станет частью цивилизованного мира. Первые тучки стали появляться на горизонте очень скоро. В середине нулевых они приобрели уже довольно зловещий вид, до спирали урагана было еще далеко, но политическая погода явно шла в этом направлении.

После войны в Грузии стали поглядывать на небо многие. Циклон медленно, но неуклонно набирал силу, это было видно тем, кто был в состоянии поднять голову.

В начале десятых годов многие стали писать в соцсетях, что шторма избежать не удастся. Я тоже писал, но думал, что большие разрушения можно предотвратить, не очень похожи руководители страны на людей, склонных к суициду.

Потом случился Крым, и если смотреть на ураган из космоса, то в центре его стало видно глаз апокалипсиса.

Ну не может же это продолжаться долго, буря должна скоро грянуть. Выживем, мы и не такое переживали.

Прошло еще семь лет, глаз урагана превратился в огромную воронку, которая достала до земли и стала засасывать в себя все, что попадается на пути. Самое страшное не это, а то, что пока ситуация только ухудшается. И довольно быстро, так быстро, что дух захватывает.

Чем это дело закончится, не знаю...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 мар
6
Алексей Колегов
Алексей Колегов
Подобное уже происходило семь лет назад
Мнение
16 мар
3
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Законы для себя
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Так
17 мар 12:35

Первые тучки появились осенью 1993 года и с каждым днем с той осени становилось понятней, что пошли не туда. А в начале нулевых - уже вляпались.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!