Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 43 260 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Законы для себя

Законы для себя

Алексей Кузин
Алексей Кузин

Дума одобрила законопроект о «нечаянной» коррупции. Суть в том, что человека можно не обвинять в коррупции, если она случилась не по его вине. Что это и как понимать, я не знаю. Но зато я знаю, что он распространяется на чиновников, судей, прокуроров, военных, т. е. на узкий круг лиц, обслуживавший интересы еще более узкого круга. На простых смертных он не распространяется.

Путин подписал закон, позволяющий назначаемым им же чиновникам оставаться на занимаемой должности после 70 лет. По «закону о государственной гражданской службе» (ст. 25.1) написано ясно: «Предельный возраст пребывания на гражданской службе - 65 лет <…> срок гражданской службы с его согласия может быть продлен (но не свыше чем до достижения им возраста 70 лет)». Т. е. чиновники, назначенные Путиным, — это чиновники высшего разряда, для них теперь этот закон не писан. Ну а что еще делать, если все твое окружение стареет вместе с тобой. В 2004 году, когда писался закон, никто и не думал, что все это продлится аж на 17 лет. Путину самому-то уже 68, и он как бы тоже госчиновник, вот заодно чтобы лишних разговоров не было.

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который расширяет основания для сокрытия личных данных о военных, сотрудниках правоохранительных и контрольных органов, членах их семей. Т. е. личные данные остальных граждан страны можно не скрывать? Или даже наоборот: с 17 марта банки будут обязаны предоставлять ФНС копии паспортов клиентов, доверенностей на распоряжение денежными средствам, договора на открытие счета и заявления на его закрытие, а также карточек с образцами подписей и оттиска печатей.

Владимир Путин подписал закон о расширении гарантий экс-президенту и его семье. Ну да, как же о себе не позаботиться. А ведь надо-то всего-навсего отработать честно, и не будет к тебе ни каких претензий. И гарантий никаких не потребуется. По закону бывшего главу не могут привлечь к уголовной или административной ответственности, задержать, арестовать, допросить, подвергнуть обыску или личному досмотру. А с какой радости, бывший что, планирует нарушать законы и заранее перестраховывается?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 мар
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Ковид, коррупция и государство российское
Мнение
10 мар
1
Марина Агальцова
Марина Агальцова
Чудесная схема борьбы с коррупцией в России
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
чемоданчик ядерный
17 мар 14:28

"Владимир Путин подписал закон о расширении гарантий экс-президенту и его семье."

- Как приняли, так и обратно могут отменить. При чем те же самые люди. Когда Путин "уйдет", между его нынешними придворными начнется такая грызня!..

Vovа
18 мар 14:10

Разумеется так и будет. Когда Брежнев ушёл, министр МВД застрелился, а директора Елисеевского гастронома в Маскве расстреляли... И это лишь самые скандальные случаи. А сколько народу кончили по-тихому???

"На простых смертных он не распространяется"

Алексей, вы хоть знаете, что такое коррупция? А также что такое должностное лицо? При чём здесь простые смертные?

"Коррупция — термин, обозначающий использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды."

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоррупцияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!