Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 48 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Цифровизация и дети

Цифровизация и дети

Алексей Чижов
Алексей Чижов

Уважаемые родители!

Сегодня мы говорим много о цифровизации в мире и в обучении наших детей. Но мы не замечаем, как мы сами ввергаем наших детей в бездну виртуального мира. Прямо с начальных классов школы мы даем своему чаду смартфон с безграничным пользованием интернета. Ребенок с неокрепшем и несформировавшимся сознанием как губка начинает впитывать все, что попадается ему на глаза. Родители не отдают себе отчет, что виртуальная система, в которой очень мало нравственной идеологии, начинает воспитывать ребенка по своим условиям — это недопустимо.

Ваш ребенок начинает смотреть гнусную порнографию, обучается жестокости, входит в разные сомнительные сообщества, многие подвергаются жесткому буллингу, а некоторые заканчивают жизнь суицидом. Дети предоставлены сами себе. При этом умеют искусно врать. Да, маленький человек входит в бушующее море, которое сразу поглощает и ввергает на самое дно. К совершеннолетию формируется сознание, которое тяжело исправить. Могут быть последствия, о которых вы будете жалеть.

Родитель, который дает своему ребенку безгранично пользоваться интернетом, подвергает свое чадо опасности, при этом пытается снять с себя ответственность говоря: "Я ничего с этим поделать не могу! Меня ребенок не слушает". Ответственность в воспитании детей для родителей запечатлена на Небе и на земле. В заповедях и в Семейном кодексе.

Электронные системы уже давно вошли в нашу жизнь, и ребенку неизбежно придется столкнуться с этим. Поэтому наша обязанность — научить как правильно пользоваться компьютером, планшетом и телефоном. Вы нисколько не унизите ребенка, если он начнет с малого. Для связи с вами ему достаточно кнопочного телефона, а для школьных занятий и прочего досуга предоставлять устройство в нужное время. При этом обязательно смотреть, общаться, объяснять ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо. Объяснять последствия неправильного выбора сайта или контента, поступка ребенка. Полностью контролировать социальные сети ребенка, а может и исключить на первое время вовсе. Ребенок в первую очередь должен научиться правильно общаться со своими родителями, наставниками и сверстниками. Научиться ценить и адекватно использовать то, что ему доверяется. Потом, по ходу взросления чада, уже давать ему большее.

Еще раз подчеркну, я призываю не совсем отгородить ребенка от компьютера и интернета, а научить пользоваться во благо. Любовь к чаду — это не только обеспечить его всеми материальными ценностями, а еще и научить ими пользоваться, а также быть человеком.

Буду благодарен, за репост. Берегите себя и своих близких!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 мар
7
Ирина Протасова
Ирина Протасова
Как воспитывать свободных людей. О том, каким должно быть образование в России — в 10 предложениях
Мнение
11 мар
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Держаться изо всех сил
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиИнтернет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!