Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Цифровизация и дети

Цифровизация и дети

Алексей Чижов
Алексей Чижов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уважаемые родители!

Сегодня мы говорим много о цифровизации в мире и в обучении наших детей. Но мы не замечаем, как мы сами ввергаем наших детей в бездну виртуального мира. Прямо с начальных классов школы мы даем своему чаду смартфон с безграничным пользованием интернета. Ребенок с неокрепшем и несформировавшимся сознанием как губка начинает впитывать все, что попадается ему на глаза. Родители не отдают себе отчет, что виртуальная система, в которой очень мало нравственной идеологии, начинает воспитывать ребенка по своим условиям — это недопустимо.

Ваш ребенок начинает смотреть гнусную порнографию, обучается жестокости, входит в разные сомнительные сообщества, многие подвергаются жесткому буллингу, а некоторые заканчивают жизнь суицидом. Дети предоставлены сами себе. При этом умеют искусно врать. Да, маленький человек входит в бушующее море, которое сразу поглощает и ввергает на самое дно. К совершеннолетию формируется сознание, которое тяжело исправить. Могут быть последствия, о которых вы будете жалеть.

Родитель, который дает своему ребенку безгранично пользоваться интернетом, подвергает свое чадо опасности, при этом пытается снять с себя ответственность говоря: "Я ничего с этим поделать не могу! Меня ребенок не слушает". Ответственность в воспитании детей для родителей запечатлена на Небе и на земле. В заповедях и в Семейном кодексе.

Электронные системы уже давно вошли в нашу жизнь, и ребенку неизбежно придется столкнуться с этим. Поэтому наша обязанность — научить как правильно пользоваться компьютером, планшетом и телефоном. Вы нисколько не унизите ребенка, если он начнет с малого. Для связи с вами ему достаточно кнопочного телефона, а для школьных занятий и прочего досуга предоставлять устройство в нужное время. При этом обязательно смотреть, общаться, объяснять ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо. Объяснять последствия неправильного выбора сайта или контента, поступка ребенка. Полностью контролировать социальные сети ребенка, а может и исключить на первое время вовсе. Ребенок в первую очередь должен научиться правильно общаться со своими родителями, наставниками и сверстниками. Научиться ценить и адекватно использовать то, что ему доверяется. Потом, по ходу взросления чада, уже давать ему большее.

Еще раз подчеркну, я призываю не совсем отгородить ребенка от компьютера и интернета, а научить пользоваться во благо. Любовь к чаду — это не только обеспечить его всеми материальными ценностями, а еще и научить ими пользоваться, а также быть человеком.

Буду благодарен, за репост. Берегите себя и своих близких!


Хотите узнать о том, кто такой абьюзер? Абьюзер - это агрессор, а абьюзивные отношения - это формат общения, когда один человек нарушает личные границы другого.

Материалы по теме
Мнение
17 мар
7
Ирина Протасова
Ирина Протасова
Как воспитывать свободных людей. О том, каким должно быть образование в России — в 10 предложениях
Мнение
11 мар
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Держаться изо всех сил
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиИнтернет
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!