Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Держаться изо всех сил

Держаться изо всех сил

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Дом радужного детства» - уникальный проект благотворительного центра «Радуга». Это детский хоспис европейского формата. Когда в России о паллиативной помощи еще никто ничего не знал, «Радуга» пыталась развивать эту культуру в Омске. В «Доме радужного детства» семьи с тяжелобольными детьми могут получить помощь и поддержку – медицинскую, психологическую и духовную, бесплатно и не расставаясь друг с другом: мама и ребенок живут в хосписе вместе.

Ванечка родился преждевременно. У его мамы Любы произошла отслойка плаценты на седьмом месяце беременности. Весил Ваня при рождении всего 1 кг. И без того маленький и слабый ребенок на следующие сутки после появления на свет пережил кровоизлияние мозга.

Чуть позже врачи диагностируют гидроцефалию. У Вани очень быстро увеличивалась голова. Решение врачей было незамедлительным: поставить шунт, через который жидкость из головы можно откачивать. Скоро Ванечке 4 года, из-за больших и тяжелых проблем в здоровье он пока не может ходить, сидеть и разговаривать.

Но доктора не говорят категоричного «НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА». Недавняя операция на связках ног дала возможность мальчишке поставить ровно стопу. Он уже и ножки не скрещивает как раньше. Еще одно великое достижение ребенка – он стал жевать. Это произошло после логомассажа, который Ване делали почти год назад, во время первой реабилитации в «Доме радужного детства».

Доктора делают прогнозы: Ваня может и заговорить. Но это случится нескоро и только после целенаправленной и кропотливой работы. А пока их с мамой программа максимум – уменьшить спастику. В омском «Доме радужного детства» благодаря многочисленным благотворителям сделать это становится возможным. И сейчас для семьи Вани это единственная ниточка, за которую они держатся изо всех сил!

Поддержать детский хоспис «Дом радужного детства» можно разными способами. Например, отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования (например, Радуга 100) или зайдя в специальный раздел на сайте благотворительного центра помощи детям «Радуга».

Материалы по теме
Мнение
9 мар
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Один день из жизни выездной бригады центра «Радуга»
Мнение
24 фев
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Сон для Алёны — смерть
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьДетиФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!