Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Провластные тезисы. Часть 4

Провластные тезисы. Часть 4

Святослав Красиков
Святослав Красиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тезис № 4: "20 лет назад армии вообще не было, но Владимир Путин ее вновь сделал сильной!".

Стоит сразу сказать, что за 20 лет в Вооруженных Силах Российской Федерации были и хорошие изменения. Но давайте признаем: новое снаряжение и хотя бы внешний порядок в частях — это заслуга самых разных людей (от изобретателей до настоящих офицеров, умеющих ценить своих подчиненных). А что в армию привнесла государственная система Путина?

1) Министры обороны за последние 20 лет неоднократно попадали под критику и разоблачения.

- Сергей Иванов периодически что-то говорит о борьбе с коррупцией, но при этом его младший сын успел поруководить "Газпромбанком", АО "Согаз" и АК "Алроса".

- Анатолий Сердюков в свое время был назван "эффективным министром обороны", однако уже через несколько лет его действия стали называть "убийственными" (что не помешало ему недавно стать председателем ПАО "ОАК").

- Сергей Шойгу — человек, дочь которого Ксения в 18 лет приобрела участок земли за миллионы долларов, а пресс-секретарь Россияна Марковская стала генерал-майором в 26 лет. Думаю, перечислять возможное имущество на сотни миллионов смысла нет.

2) Регулярная ложь или, в лучшем случае, приукрашивание ситуации.

- ВС РФ так или иначе участвовали в ряде военных конфликтов, в то время как государственные СМИ убеждали людей в обратном.

- Телеканал "Звезда" рассказывал, что в России, в отличие от США и Великобритании, нет частных военных компаний, однако это оказалось ложью (про ЧВК еще будет сказано ниже).

- Несколько раз в Минобороны гордо заявляли: "Дедовщины больше нет!". Однако между подобными заявлениями происходят случаи, говорящие об обратном. Самый известный произошел 25 октября 2019 г. в ЗАТО Горный (Забайкальский край), когда рядовой Рамиль Шамсутдинов после череды унижений расстрелял 8 и ранил 2 сослуживцев.

- Много говорится об улучшении жилищных условий для военнослужащих, но даже на новости по 1-ому каналу проскакивали кадры с бытовками в роли "достойного жилья".

- Регулярно переносится серийная поставка танка Т-14 "Армата" (6 лет подряд).

- Известна и история про пистолеты "Удав", которые были приняты на вооружение российской армией в 2020 г. в количестве аж 50 (!) штук. Государственная пропаганда описала это то ли как рывок, то ли как прорыв. При этом, в свое время, 300 гранатометов для украинской армии всячески высмеивались.

3) Кстати, а что насчет мерзких выкриков в стиле "Только русские настоящие воины!" или "Американцы не умеют воевать!"?

В ночь с 7 на 8 февраля 2018 г. произошел бой у месторождения Хашам близ Дейр-эс-Зора (Сирия). Батальон ЧВК "Вагнер" попытался захватить нефтегазовый завод "Conoco", находившийся под контролем СДС и США. Итогом стал полный разгром российских наемников: около 200 убитых бойцов "Вагнера" против 1 раненного бойца СДС.

Кто-то скажет, что группа "Вагнера" — это всего лишь частная компания. Однако ее связь с администраций президента более чем очевидна (наемник Марат Габидуллин признался, что руководит ими Евгений "Повар Путина" Пригожин). И эти псы войны регулярно терпят неудачи в Сирии, Ливии… Командование армии своими "ихтамнетами" демонстрирует только то, что они стесняются, стыдятся или просто боятся того, за что проливается кровь.

4) Доля военных расходов от ВВП у России одна из самых высоких — 3,9% (для сравнения, у США этот показатель равен 3,4%, а у Китая — 1,9%). Кто-то может сказать: "но ведь темпы милитаризации того же Китая (+85% за 10 лет) выше, чем у России (+30% за 10 лет)!". Однако, Китай (при всех его грехах) динамично развивается и официально победил у себя бедность; в России же минимум 20 миллионов живут за чертой бедности, а реальные доходы населения продолжают падать.

5) Напоследок, еще одна история, которую не найти в Интернете, но которая имела место быть. В один обычный день прямо с самых обычных полевых учений неизвестные угнали самый обычный КамАЗ с аппаратурой стоимостью 220 000 000 руб. КамАЗ так и не нашли, а командир роты был вынужден взять ипотеку. Такая вот будничная ситуация: сотни миллионов в никуда.

Итог: Вооруженные Силы Российской Федерации способны выполнять свои главные задачи, однако, в годы правления Владимира Путина в их структуре разрослись негативные черты, такие как: системная коррупция, ложь, агрессия и превращение в инструмент для контроля над обществом (пропагандой "патриотизма", запугивания внешними врагами или, пока что, дубинками внутренних войск).

Материалы по теме
Мнение
20 фев
3
Святослав Красиков
Святослав Красиков
Провластные тезисы. Часть 3
Мнение
12 фев
1
Святослав Красиков
Святослав Красиков
Провластные тезисы. Часть 2
Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Так
13 мар 20:56

Значит воевать по-серьезному ни с кем не собираемся - не может не радовать. Ворюги лучше кровопийцев.

Хм...
13 мар 21:27

А воевать им придется, чтобы списать разворованое...

Ага
13 мар 21:47

А кого им бояться, пока режим не сменится, чтобы скрывать/списывать разворованное?

Дык это
13 мар 22:11

А он сменится, если не воевать...

Ага
13 мар 22:41

а если захотят воевать, то режим обвалится. Чужими проливами сейчас никого не соблазнишь.

абориген
14 мар 17:45

идем ноздря в ноздрю с Украиной

Аборигену
14 мар 18:50

А при чем Украина?

Б.З
15 мар 09:24

Наш на Красной площади! Правоохранители задержали молодого человека, который бегал голышом. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=JJYCL5HY5yU.
Уроженец Пензы Илья Качаев (он же Поэт Илюша) считает себя художником-акционистом, заметным представителем современного искусства. Также он является оппозиционером, "либералом и космополитом", сторонником Алексея Навального, фанатом творчества Кирилла Серебренникова, рэп-группы "Кровосток" и швейцарского перформера Яна Маруссича, купающегося в битом стекле и жрущего синий краситель. Ненавидит Путина, ФСБ и гомофобов, сотрудничает с Альянсом гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие.

РуССкому-на-Дежневе
15 мар 10:08

А Лена Войнова не утерпела и засветилась на "Миян Ижма" своими постами многолетней давности о Сталине. Уже не помню под каким тогда ником он(а) постил(а), но точно был(а) не Леной.

Изьваса
15 мар 10:30

Бур лун. Мелко плаваешь, Миколай! Леночка Войнова, в одном из пабликов, глупых ань учила уму-разуму. Хорошо, что есть люди начитанные, отзывчивые, готовые прийти на помощь тщеславным незнайкам.

РуССкому-на-Дежневе
15 мар 10:49

Администратором в том палике жена "Микулая". Не обзывайся. Лена может оказаться, вслед за Кочурой, за баней.

Изьваса
15 мар 11:36

Эммуниэль адекватней Миклухи, но она же баба, а как говорил Виктор Павлович Говоров, по кличке " Антибиотик" - "Все бабы дуры". )))

РуССкому-на-Дежневе
15 мар 11:55

Воры в законе настолько для тебя авторитетны, что ссылаешься на них? ФСИН и криминал действительно неотделимы.

Елене Войновой
15 мар 12:02

Ты должна быть благодарна Эмилии Михайловне. Со временем и она разберется, кто ты. С Вовой Кочурой разобралась же.

Изьваса
15 мар 12:47

Пойми, дурья твоя башка. Что Миклуха Миколай, что Михель Эммануэль стыдятся, потому и забанили Кочура. Спрашивает, понимаешь, как же докатились до такой жизни, что отпрыск не чист совестью и руками. Понятно что такие вопросы бьют по мозгам, от того и истерика, и поведение неадекватное. А с виду приличные люди.

РуССкому-на-Дежневе
15 мар 13:23

Вот у тебя спрашивают, как оказались в Дежневе, но ты начинаешь сердиться, плеваться, обзываться. Но такое поведение ожидаемо. Тебя не отнести к приличным - приличный не назвал бы себя тем, кем не является, и это известно всем. Но ты продолжаешь, думая, что всех перехитрил.

Изьваса
15 мар 13:59

Пустое несёшь, иди, получай гектары земли на Русском Севере, да оленей разводи или желания нет работать? Дармовых работников, самоедов, сейчас не найти, так и гектары вам не нужны стали. Обленились! Зажрались! Обнаглели!

Елене Войновой
15 мар 14:29

Приличные люди так не реагируют. Но от тебя и не ждут другой реакции.

Ага
15 мар 15:16

По твоему приличный людь только тот, кто анонимет, а ещё чужое имущество присваивает и растрачивают, а потом, наглую рожу-кочерыжную делает кирпичом и, с глазами на выкат, говорит - Это не я! А ты докажи! Такая реакция присуща негодяям и подлецам, которых родить родили, да не "облизали".

Елене Войновой
15 мар 16:03

У тебя есть возможность обратиться в Госсовет в комиссию по депутатской этике и регламенту.

ps
15 мар 16:22

Можешь ссылаться на "Антибиотика" - там тебя поймут.

Гласность и плюрализ
15 мар 16:32

Народ будет знать правду!

РуССкому-на-Дежневе
15 мар 17:48

Обращайся в Комиссию по депутатской этике и регламенту Госсовета. Правда, тогда народ узнает и твое имя, но ради горькой правды можно пожертвовать анонимностью.

БЗдуну-на-Загорске
15 мар 10:50

Юрий Борисович, когда уже ты, свои кокушки, возле Лавры, прибьёшь? Ну сколько можно называть себя ЛИБЕРАЛОМ и ничего не делать?

Пургену-на-Дежневе
15 мар 18:13

как твои гусиные надои ? Поголовье не сократил ? Дояр

Абориген
15 мар 20:47

50 пистолетов Удав против 300 гранатометов и недодеделанная Армата

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!