Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Провластные тезисы. Часть 3

Провластные тезисы. Часть 3

Святослав Красиков
Святослав Красиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тезис №3: "Сторонники перемен — малолетние либералы; взрослые мужики из глубинки, видевшие жизнь, поголовно готовы встать за нынешний режим!".

Конечно, высказывания подобного плана уже выглядят странно. Еще страннее они становятся от упорства и агрессии, с которыми эти слова повторяются. А если учесть то, что почти все так называемые выходы сторонников "власти" являются принудительными сборами бюджетников или обманутых… Но попробуем разобраться по порядку.

1. Наглой ложью провластных СМИ является информация о том, что якобы на акции протеста выходят дети или в крайнем случае студенты. Как показали исследования, средний возраст протестующих больше 30 лет.

Часто можно услышать, что на протесты выходят прежде всего, молодые жители столиц (Москвы и Санкт-Петербурга). Якобы выходят они от скуки, хорошей жизни и невыплеснутой энергии. Но что происходит на самом деле? Лидерами по количеству вышедших на недавние акции относительно населения города являются Пермь, Владивосток, Краснодар и Сыктывкар. Регионы выходят явно не из-за хорошей жизни; ведь можно назвать жизнь хорошей там, где большинство не доживает до выхода на пенсию?



2. Теперь попытаемся понять, какой такой глубинный народ якобы поголовно поддерживает действующую "власть".

- Возможно, это жители граничащих друг с другом лесных районов Архангельской области и Республики Коми? Как показали события последних лет, эти люди умеют отстаивать свои права. Они хорошо вооружены и готовы бороться за свою землю, за чистые реки и обширные угодья. В 2018 г. они организовали самый успешный протест в истории современной России, который стал по-настоящему народным. В 2020 г. Ленский район и поселок Мадмас составили компанию НАО в списке тех мест, где не поддержали так называемые поправки в Конституцию РФ (не учитываем "технические ошибки" и т. д.).

- Может быть, это рабочие с "Mondi СЛПК"? Многие люди с этого предприятия принимают активное участие во всевозможных акциях протеста, высказывая свою гражданскую позицию. Во время активной фазы протестов на Шиесе, целые отряды с "Монди" помогали активистам. Кто знает, может, разговоры о забастовке на главном предприятии южной части республики скоро станут реальностью?

- Или провластно настроенные жители глубинки — это люди из самых сельских районов республики? Ижемцы известны своей сплоченностью и в полной мере показали ее 13 сентября 2020 г., сделав выбор не в пользу партии власти; верхневычегодцы тоже умеют отстаивать свои интересы (Богородск и Зимстан тому доказательство).

Народ действительно терпеливый. "Будут дары леса — поселок выживет" - эта цитата моего родственника хорошо описывает умение народа жить и находить красоту в этой жизни. Однако этот человек также прекрасно понимает, что "власть" всех уровней не особо старается для благополучия людей, и царь далеко не идеал.

"Где-то стоят дворцы? Пусть стоят, у меня есть свой смысл жизни!" (у каждого он свой). Но нужно помнить: режим в России фашистский, а фашизм рано или поздно приходит в каждый дом и разрушает маленькое личное счастье каждого.

Итог: не существует четкой привязанности той или иной группы населения к определенным политическим взглядам. Зато есть тенденция снижения числа сторонников действующей "власти". Дальнейшее развитие событий так или иначе зависят от каждого из нас.

Материалы по теме
Мнение
6 фев
6
Святослав Красиков
Святослав Красиков
Провластные тезисы. Часть 1
Мнение
12 фев
1
Святослав Красиков
Святослав Красиков
Провластные тезисы. Часть 2
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
у кого есть сомнения
20 фев 22:16

погуглите « 14 признаков фашизма»

Vova
20 фев 22:29

A в приговорах Лёхе есть гуманизьму чуток, как щепотка соли на кучке дерьма... 🤡

Vova
24 фев 18:48

Штрафы, кстати подняли. Вот возьмут кого попало на митинге или около, напишут всем протоколы под копирку и оштрафуют на 40000=... И не обжалуешь. И на ЕСПЧ положат с прибором...
А что делать, решайте сами. Можно притихнуть, можно затаиться, можно присесть. Уехать тоже нелохо... 😂

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности