Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Власть пытается всеми способами уничтожить солидарность

Власть пытается всеми способами уничтожить солидарность

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин

Более четырех часов длился суд по нашему иску к администрации Псковской области и главному санитарному врачу о незаконности их отказа в согласовании нашего митинга. Суд мы проиграли.

И у нас был буквально час на подготовку апелляции, т. к. митинг мы хотели провести 27-го, а значит, апелляция должна быть рассмотрена в кротчайшие сроки.

Смешно, но если и 27 февраля суд будет длиться четыре часа, то мы получим решение в 16 часов, т. е. к времени окончания предполагаемого митинга.

И даже если мы выиграем суд, то не сможем качественно оповестить о начале мероприятия и собрать на митинг людей. Понятно, что День памяти не требует для памяти большого количества людей, но эта дата важна и живым людям для солидарности.

А власть пытается всеми способами эту солидарность уничтожить. И прикрывается для этого борьбой с коронавирусной инфекцией, хотя уже две недели сама проводит разные патриотические мероприятия, видимо, разрешенные главным санитарным врачом, и там инфекция, получается, расступается как вода под ногами Моисея. И еще до 1 марта это чудо мы увидим не раз. А вот наше мероприятие, кстати, тоже приуроченное к трагической дате, нам проводить запрещают.

Особенно атмосферно выглядели на суде реплики представителей Роспотребнадзора о запрете нашего митинга по причине высокого уровня заболеваемости в Псковской области, когда прямо в эту минуту в Порхове проходил митинг, собравший более ста человек, стоявших плечом к плечу, где большинство присутствующих там даже не удосужилось надеть маски.

Это все выглядит запредельным двуличием!

Кстати, это двуличие можно изменить массовым участием в выборах на всех уровнях, тогда чиновников будут назначать не за готовность врать и выслуживаться, а за эффективную работу в интересах жителей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 фев
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
О дне памяти Бориса Немцова и акции мэрии с фонариками
Мнение
27 фев
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Подали апелляционную жалобу на отказ суда согласовать митинг памяти Бориса Немцова в Пскове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьНемцов

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!