Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. О дне памяти Бориса Немцова и акции мэрии с фонариками

О дне памяти Бориса Немцова и акции мэрии с фонариками

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На уведомление карельского «Яблока» о проведении в день памяти Бориса Немцова митинга «Нет политическим убийствам и политическим репрессиям», поданное в установленные законом сроки, мы получили отказ в проведении. В качестве причины названо не что иное как нарушение сроков. Хотя день подачи задокументирован на фото, опубликованном на моей странице ВК.

Получив отказ, мы подали уведомление о проведении 28.02 пикета численностью до 300 человек на Студенческом бульваре Петрозаводска. Мэрия предъявила претензии, что в уведомлении не содержатся формы и методы обеспечения санитарного обслуживания!!!

 
 
 

На наши контрдоводы, что в соответствии с законодательством поддержание общественного порядка, регулирование дорожного движения, санитарное и медицинское обслуживание при проведении публичного мероприятия осуществляется органами местного самоуправления, мэрия ответила срочными работами «по ремонту установок наружного освещения с использованием специализированной техники, требующими соблюдения специальных правил техники безопасности как в зоне работ, так и вблизи объектов».

Гражданам предложено реализовать свое конституционное право на участие в мирных акциях в самом отдаленном районе города – Соломенном – в 10 км от центра города, на ул. Ботанической. Так мэрия выразила свое отношение и к гражданам, и к Конституции. Мы не считаем возможным с этим согласиться и подготовили жалобу в суд.

Пикет не состоится ни на Студенческом бульваре, ни на Ботанической улице. Мы не призываем к участию в несогласованных акциях. После 23 и 31 января возбуждено 5716 судебных дел, более 90 из них уголовных. Каждый из нас найдет способ выразить свою память о Борисе Немцове. Считаем важным сберечь самых активных и неравнодушных для того, чтобы протест против политических репрессий и произвола, против лжи и бедности выразить во время выборов в Госдуму и региональные парламенты осенью этого года.

А я 28.02 проведу депутатский контроль за ремонтом освещения на Студенческом бульваре - акцией мэрии с фонариками.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 фев
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Подали апелляционную жалобу на отказ суда согласовать митинг памяти Бориса Немцова в Пскове
Мнение
24 фев
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Мы будем отстаивать право на митинг в память о Борисе Немцове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьНемцов
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!