Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. О дне памяти Бориса Немцова и акции мэрии с фонариками

О дне памяти Бориса Немцова и акции мэрии с фонариками

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова

На уведомление карельского «Яблока» о проведении в день памяти Бориса Немцова митинга «Нет политическим убийствам и политическим репрессиям», поданное в установленные законом сроки, мы получили отказ в проведении. В качестве причины названо не что иное как нарушение сроков. Хотя день подачи задокументирован на фото, опубликованном на моей странице ВК.

Получив отказ, мы подали уведомление о проведении 28.02 пикета численностью до 300 человек на Студенческом бульваре Петрозаводска. Мэрия предъявила претензии, что в уведомлении не содержатся формы и методы обеспечения санитарного обслуживания!!!

 
 
 

На наши контрдоводы, что в соответствии с законодательством поддержание общественного порядка, регулирование дорожного движения, санитарное и медицинское обслуживание при проведении публичного мероприятия осуществляется органами местного самоуправления, мэрия ответила срочными работами «по ремонту установок наружного освещения с использованием специализированной техники, требующими соблюдения специальных правил техники безопасности как в зоне работ, так и вблизи объектов».

Гражданам предложено реализовать свое конституционное право на участие в мирных акциях в самом отдаленном районе города – Соломенном – в 10 км от центра города, на ул. Ботанической. Так мэрия выразила свое отношение и к гражданам, и к Конституции. Мы не считаем возможным с этим согласиться и подготовили жалобу в суд.

Пикет не состоится ни на Студенческом бульваре, ни на Ботанической улице. Мы не призываем к участию в несогласованных акциях. После 23 и 31 января возбуждено 5716 судебных дел, более 90 из них уголовных. Каждый из нас найдет способ выразить свою память о Борисе Немцове. Считаем важным сберечь самых активных и неравнодушных для того, чтобы протест против политических репрессий и произвола, против лжи и бедности выразить во время выборов в Госдуму и региональные парламенты осенью этого года.

А я 28.02 проведу депутатский контроль за ремонтом освещения на Студенческом бульваре - акцией мэрии с фонариками.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 фев
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Подали апелляционную жалобу на отказ суда согласовать митинг памяти Бориса Немцова в Пскове
Мнение
24 фев
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Мы будем отстаивать право на митинг в память о Борисе Немцове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьНемцов

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!