Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Подали апелляционную жалобу на отказ суда согласовать митинг памяти Бориса Немцова в Пскове

Подали апелляционную жалобу на отказ суда согласовать митинг памяти Бориса Немцова в Пскове

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Практически по всей стране власти отказывают в согласовании митингов и шествий памяти Бориса Немцова в день его убийства. Прикрываются ковидом, как фиговым листком. Все отказы сугубо политические, одновременно с отказами в митингах памяти Немцова власти пачками согласовывают массовые мероприятия на День защитника Отечества и другие памятные даты. Все возмущены отказами, но не все подают в суд на эти решения.

Депутаты от Псковского «Яблока» Николай Кузьмин, Дмитрий Пермяков и я подали заявку на митинг памяти Немцова 16 февраля, одновременно направив уведомление о митинге в Управление Роспотребнадзора главному государственному санитарному врачу Псковской области Александру Нестеруку. 

 

Нестерук отказал в согласовании, при этом ни одному из нас отказ в согласовании не отправил ни по какой форме связи, мы узнали об отказе, только обратившись в его приемную 20 февраля. Этим отказом прикрылась администрация области (ну вроде как мы и рады бы, но вот тут санитар против). Они думали, наверно, что успешно послали нас к черту, но мы пошли в суд с требованием признать оба отказа (и санитарный, и административный) незаконными и необоснованными, обязать согласовать митинг.

Суд продолжался 26 февраля с 10:30 до 14:30 и нам отказал, решение суда нам обещали выслать в 16 часов, но мы не стали ждать этого часа, немедленно оплатили госпошлину и приступили к апелляционной жалобе сразу после оглашения резолютивной части, что оказалось единственно правильным решением, так как срок подачи апелляционной жалобы истекал в 17 часов.

Решение Псковского городского суда нам выслали в 16:37 мск, когда подписанная нами апелляционная жалоба была уже по дороге в суд и была подана в 16 часов. 56 минут. Мы заранее предупредили судью, что жалоба поступит до 17 часов.

Заседание Псковского областного суда по нашей апелляционной жалобе состоится в день убийства Бориса Немцова, 27 февраля, в 12 часов. В зависимости от решения суда мы сообщим всем гражданам, что и как делать, чтобы почтить память Бориса Немцова в Пскове.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 фев 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Роспотребнадзор отказал в проведении фестиваля «Дорогою добра» из-за предполагаемого митинга памяти Бориса Немцова
Мнение
20 фев 2021
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Роспотребнадзор запретил митинг памяти Немцова в Пскове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НемцовФотоСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!