Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 594 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Реквием по референдуму

Реквием по референдуму

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

Вот так просто заткнули рот горожанам "наши" депутаты при обсуждении инициации местного референдума в Северодвинске на минувшей сессии. Единоросс Чаленко даже обвинил инициативную группу в правовом нигилизме и попытке поймать хайп. А я бы обвинил собравшихся депутатов в откровенном издевательстве над мнением северодвинцев.

Подумать только - вопрос действительно местного значения: что строить на месте квартала 100 - парк или жилой квартал? И даже по такому совершенно неполитизированному вопросу, отнюдь не подрывающему сложившуюся монополию власти, нам затыкают рот! Общественники города хотели, чтобы сами северодвинцы решили этот вопрос, используя право на референдум, закрепленное Конституцией, федеральными и областными законами. Но не дают людям это право. Ссылаются на заключение прокуратуры. Но в нем четко указано, что формулировки вопросов референдума требованиям действующего законодательства не противоречат.

Ну а то, что министерство строительства и архитектуры Архангельской области приняло постановление в угоду фирмы-застройщика без учета мнения северодвинцев, так на то и референдум, чтобы это мнение учесть и вернуть земельному участку квартала 100 назначение, соответствующее строительству парка в случае одобрения населением вопроса на референдуме. Но нет же, нормативный документ оказался важнее, чем мнение горожан. Так что же тогда наше мнение значит? И возможно ли в этих условиях вообще проводить какой-либо референдум? Пытался найти в инете случай проведения референдума по инициативе населения. Но так и не смог. Нигде в истории новой России люди так и не смогли этого добиться! И, просматривая короткое видео из работы прошедшей сессии горсовета Северодвинска, понимаешь почему.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 фев
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
«Наши» депутаты привыкли слушать только самих себя и давно уже не выражают мнение своих избирателей
Мнение
8 фев
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мусорный беспредел
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности